Приданное для новорожденного



Приданное для новорожденногоЧто же входит в приданное для новорожденного? Пред тем как составить список необходимых вещей для новорожденного, необходимо ответить на следующие вопросы.

Составляем свой список приданного для новорожденного

1. Где ваш ребенок будет спать: с вами или в собственной кроватке?

Если вы не приверженцы совместного сна , то одним из первых пунктов списка будет детская кроватка. Но кроватка сама по себе должна еще включать множество аксессуаров. Поэтому к детской кроватке потребуется купить:

- матрас

- постельное белье (простыни, наволочки и пододеяльник. Лучше приобрести три набора: один будет на смену второму, а третий про запас.)

- одеяла (байковое, для прогулки, теплое на зимний период)

- клеенку (лучше взять 3. Одну постелите в кроватку, другую будет подстилать на свою кровать или диван, когда ваш малыш будет там лежать, и третью – для пеленального столика)

В подушке новорожденный не нуждается. Вместо нее стелют сложенную пеленку или вообще ничем не заменяют. Хотя некоторым требует ортопедическая подушка для новорожденного. Но для этого есть особые случаи.

2. Будете ли вы пользоваться одноразовыми подгузниками?

Я думаю, что подгузники являются наиболее важными основными вещами для малыша. Даже если вы противники одноразовых подгузников, то все равно они вам могут понадобиться в ситуациях, когда они будут просто не заменимы (например, поход в поликлинику или на прогулку в холодное время года). Когда я помогала своей сестре управляться с ребенком, то я должна была менять ночью пеленки каждый час. После таких бессонных ночей, мы с ней поняли, что одноразовый подгузник – это наше спасение. Мы не будем спорить о преимуществе и вреде одноразовых подгузников. Пусть каждый решает для себя сам.

Кому-то придется стирать загрязненные подгузники по 20-30 раз в день, а кто-то будет пользоваться одноразовыми или использовать их только для прогулок.

Если вы выберите вариант без использования одноразовых подгузников, то будет встречный вопрос: Станете ли вы пеленать новорожденного или будете просто одевать в ползунки?

Раньше детей пеленали до трех месячного возраста в обязательном порядке. Но сейчас все изменилось, и многие родители одевают малыша в ползунки с самого его рождения. Я думаю, что трудно решить, какой вариант лучше. Даже если вы не будете пеленать, то все равно вам придется куда-то класть малыша при переодевании: на пеленальный столик, диван, подушку…
Поэтому в любом случае несколько пеленок пригодится. Вопрос только в количестве.

3. В какое время года малыш появится на свет?

Если в холодное время года, то список приданного для новорожденного будет немного отличаться, ведь помимо легких вещей понадобятся еще и теплые (осенне-весенние и зимние шапки, комбинезоны и т.д.).

- боди, распашонки, кофточки (4 тонких и 4 теплых. Лучше выбирать те, которые можно делать как с открытыми рукава, так и с закрытыми)

- ползунки (5-6 тонких и теплых)

- шапочки (берите разного размера. Голова у детей очень быстро растет. Не забудьте и про шапочку, которую вы будете надевать сразу после купания. Ее плотность зависит от температурного режима в вашей квартире).

- носки (пару теплых и пару тонких)

- штанишки, платьица, кофточки (плотность зависит от времени года, в которое родится малыш)

- конверт или байковое одеяло (то, во что вы будете заворачивать новорожденного при выписке)

Для гигиены:

- термометр для воды

- ватные палочки и шарики для очистки носа и ушей (ватной палочкой удобно смазывать пупочную ранку)

- детские влажные салфетки (очень удобны в использовании во время прогулки или посещения поликлиники)

- жаропонижающие детские свечи (или в другом виде, но свечи предпочтительней)

- средства от колик у новорожденного

- перекись водорода, зеленка, марганцовка

- детское масло (смазывать складочки и тело новорожденного)

- детское мыло

- детская присыпка

- полотенца (для тела и лица)

- детская ванночка (узнайте как купать новорожденного ребенка)

Аксессуары для новорожденного:

- соска (может и не понадобится)

- ершик для мытья бутылочек

- сами бутылочки для кормления (если будете кормить грудью, то они вам могут тоже пригодиться. Например, сцеживать туда молоко)

При выборе одежды отдавайте предпочтение только натуральным тканям. Они позволяют коже дышать. Комбинезоны, футболки, распашонки лучше брать на размер побольше. Не старайтесь купить очень много вещей одного размера. Малыш не успеет это все поносить. Узнайте, что малышу будут дарить родственники.

Вы можете купить пеленальный столик, а можете просто использовать вместо него комод. Я так и делала. Убрала все с комода, постелила на него одеяльце, клеенку, а сверху чистую пеленку.

Вот примерный список вещей, которые понадобятся вашему крохе. Вы его можете, как изменять, так и дополнять. Кому-то нравятся боди, а кто-то любит футболки. Все зависит от вашего вкуса, удобства и предпочтений.

Здорового и счастливого вам материнства!


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Как купать новорожденного ребенка
  2. Сон новорожденного ребенка
  3. Родничок у новорожденного
  4. Аллергия у новорожденного
  5. Насморк у новорожденного
  6. Ортопедическая подушка для новорожденного

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.