Восстановление фигуры после родов



Восстановление фигуры после родовРодив малыша, не спешите садиться на диету, ведь вы наверняка будете кормить маленького грудью, а он должен получить все необходимые для его роста и формирования организма полезные вещества из маминого молочка. Поэтому различные способы похудения мы в этот период в расчет брать не будем. Не волнуйтесь, приблизительно к трёхмесячному возрасту вашего малыша вы похудеете и без всяких диет, а с момента прикорма малыша вы сможете понемногу убирать из своего рациона калорийные продукты. Конечно, необходимо заниматься спортом или хотя бы делать зарядку, больше гулять, ходить пешком. Ребёнок – лучший тренажёр, вы можете делать физические упражнения после родов вместе, когда он немного подрастёт: сидя, закинув одну ногу на другую, покатайте маленького; в положении лёжа, точно так же как вы делаете “велосипед”, упражнения для пресса живота, опять же покатайте своего ребёнка, вы сами почувствуете, что с ребёнком нагрузка сильнее. К тому же сейчас на дисках и в книжных магазинах продаётся огромное количество различных восстановительных методик после родов (дыхательные гимнастики, йога после родов и другие) или вы можете воспользоваться советами фитнес-тренера как похудеть после родов .

Подумайте, может вам начать посещать группу по обучению танца живота или фитнес, такой вариант хорош не только для восстановления фигуры после родов, но и для снятия послеродовой депрессии, ребёнку же пообщаться наедине с папой на протяжении 1-2 часов будет только полезно. Ну, и окончательно вы придёте в форму, когда перестанете кормить малыша грудью, но это не повод прекращать вскармливание раньше времени. Помните, что в первое полугодие жизни ребёнка формируется иммунитет, и это минимальный период кормления.

С весом мы немного, кажется, разобрались, а вот что делать с выпавшим животиком после родов и растяжками, ведь говорят, что поставить его без вмешательства хирурга уже невозможно, мышцы пресса растянуты уже навсегда? Конечно, может случиться и такое, но, как правило, простые методы ухода помогают справляться с такими проблемами. В период беременности необходимо носить бандаж – это полезно не только вам, но и вашему будущему ребёнку. Не забывайте и о груди, её тоже нужно поддерживать, бюстгальтер должен хорошо держать, но не пережимать грудь, должен быть удобным. Также заботьтесь о груди и в период кормления ребёнка грудью.

Профилактика растяжек.

Существуют специальные средства по профилактике растяжек груди и живота в дородовый период. Обычно это увлажняющие препараты, которые выпускают практически все известные фирмы-производители детских косметических средств. В послеродовый период от растяжек живота есть хороший бабушкин рецепт: на стакан молочной сыворотки – столовая ложка сока лимона, втирать в кожу живота 2 раза в день, утром и вечером. Существуют опять же различные косметические средства и медицинские препараты, например аптечная мазь “Контрактубекс”, использовать её можно только в послеродовый период, проконсультировавшись с врачом, она даёт неплохие результаты, препарат последнего поколения.

Подтяжка живота с помощью специального белья после родов – это очень важно. Можно, конечно, в целях экономии воспользоваться дородовым бандажом, но лучше всего приобрести себе две пары специальных утягивающих шорт из “дышащей” ткани, вы будете первый месяц после родов проводить в них практически всё время. Это способ избавления от живота ещё наших мам и бабушек, но более эффективного и простого способа не придумали до сих пор.

Воспользовавшись нашими нехитрыми рекомендациями по восстановлению фигуры после родов, вы сможете похудеть без риска для своего здоровья и быть в своем материнстве еще краше.

Выполняйте эти нехитрые рекомендации и будьте всегда самыми красивыми и желанными для своих любимых!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: роды с мужем предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Убираем живот после родов
  2. Как прийти в форму после родов
  3. Как похудеть после родов легко и непринужденно
  4. Осложнения после родов
  5. Выпадение волос после родов: как не стать лысой
  6. Как восстановить грудь после кормления и родов

  1. Один отзыв на Восстановление фигуры после родов
  2. За беременность набрала от силы 5 кг, на животе после родов лежала, бандаж носила тоже после родов. а животик становится больше. Эх! Упражнения и массаж – хватит расслабляться!

    От Екатерина Лебедева на 09 марта 2011

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.