Рецепты для семейного ужина



Рецепты для семейного ужинаСалат с овощами и грибами

Ингредиенты:

- стакан фасоли
- пару средних луковиц
- средняя морковь
- стакан молока
- сушеные гриб
- пару стаканов сахара
- майонез
- перец
- растительное масло

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности. В отваре оставляем на несколько часов, добавляем туда немного сахара, затем отвар сливаем. В молоке на пару часов замачиваем сухие белые грибы, потом отжимаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем тертую морковь, немного воды или бульона, и грибы. Тушим до готовности. Фасоль смешиваем с тушеной морковью и грибами. Добавляем немного майонеза, солим, перчим и подаем.

Баранина в томатном соусе с картошкойРецепты для семейного ужина

Ингредиенты:

- картофеля 600 г
- баранины 800 г
- репчатый лук 100 г
- 40 г томатного соуса
- чернослив 80 г
- топленое масло 80 г
- бульон 400 г
- лавровый лист
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

Баранину нарезаем кусочками и слегка обжариваем в масле. Картофель разрезаем на половинки и обжариваем до полуготовности, спассеруем нашинкованный репчатый лук, холодной водой промываем чернослив. Подготовленные продукты раскладываем в четыре горшочка в следующем порядке: баранина, на баранину картофель, затем чернослив, лук, потом поливаем томатным соусом, топленым маслом, посыпаем солью и специями. Вливаем бульон и помещаем в духовку на 40-50 минут.

На десерт вы можете приготовить банановый сметанник по нашему мастер-классу.

Торт “Клюквенный”Рецепты для семейного ужина

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 стакана муки высшего сорта
- стакан сметаны
- сахара 250 г
- 200 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 4 белка
- 1 ч. ложки соды

Для крема:

- 200 г сливочного масла
- банка сгущенки

Для помадки:

- стакан клюквы
- 250 г сахара

Приготовление:

Готовим тесто: растираем с сахаром яичные желтки, добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все перемешиваем, добавляем сахар, взбиваем, а затем добавляем соду и муку. Готовое тесто делим на 5 частей (4 больших и 1 маленькую), скатываем их в шарики и кладем в холодильник на час. Затем каждую часть раскатываем в лепешку, кладем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке 220 С 15-20 минут.

В то время пока пекутся коржи, готовим крем: сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородного состояния.

Белки достаем из холодильника и хорошенько взбиваем. Через мясорубку пропускаем клюкву, перетираем с сахаром и ставим на холод. Остывшие коржи смазываем в таком порядке:

1- белком, а сверху кладем 4 ложки клюквы, 2 – кремом, 3 – белком и клюквой, 4 – кремом. Бока торта промазываем белком и клюквой. 5 – маленький корж – перетираем в крошку и обсыпаем боковые стороны. Верх украшаем клюквенной помадкой.


Автор: Irsen, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: рахит у детей предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Семейное меню (3)
  2. Рецепты для беременных : легкие блюда с овощами
  3. Семейное меню (1)
  4. Мыловарение рецепты: сердце
  5. Домашние рецепты красоты
  6. Кокосовая басбуза

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.