Осмотр в роддоме (приемный покой)



Осмотр в роддоме (приемный покой)По приезде, вас сначала принимают в приемном покое роддома. Медсестра начинает заполнять документы, подробно расспрашивая вас о необходимых вещах: выспались ли вы, принимали ли какие-либо лекарства, отошли ли у вас воды и когда, по вашему мнению, вы почувствовали, что у вас начались роды. После выяснения всех деталей, вас поведут на общий осмотр, который включает в себя измерение роста, давления и температуры, взвешивание, определение толщины подкожно-жировой клетчатки, наличие или отсутствие варикозного расширения вен, а также отеков и др.

Потом врач вас осматривает на предмет наружного акушерского исследования: замеряют размер таза и окружность живота, слушают, как бьется сердце малыша, проверяют высоту стояния дна матки. Врач начинает осторожно прощупывать ваш беременный животик. Это делается для того, чтобы определить положение плода, предлежащую часть малыша и тонус матки.

Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы достоверно определить начало родов. Если начало родов не подтверждается и нет вероятности излития околоплодных вод, то беременную отправляют в отделение патологии.

Если вы попали в роддом с подозрением на вероятность излития околоплодных вод, но оно не подтвердилось, и у вас нет никаких жалоб на какие-либо тянущие боли внизу живота, то вас могут отправить домой.

А вот если подозрение на начало родовой деятельности оправдалось, то вам предстоит отправиться в родовый зал.

Когда возникают сомнительные случаи при осмотре в роддоме, то вас ни в коем случае домой не отпустят, а госпитализируют в родильное отделение для дальнейшего наблюдения.

Перед тем, как вы отправитесь в родовой зал, вам сделают очистительную клизму. Процедура эта не сказать что приятная, но и страшного в ней ничего нет. Когда я была беременная, то планировала сделать себе клизму дома самостоятельно. Но на деле у меня это не получилось осуществить. Участистившиеся схватки торопили меня в роддом. Да и клизма делается не только для того, чтобы полный кишечник не мешал прохождению малыша по родовым путям, не испражнялся во время потуг, но и для развития родовой деятельности. Поэтому если вы собираетесь делать клизму дома, будьте очень осторожны, ведь таким образом вы можете не доехать до роддома и родить прямо в машине скорой помощи. Лучше эту процедуру оставить врачам.

После клизмы вам дадут возможность принять теплый душ. Теплый душ очень помогает уменьшить боль при схватках, успокоиться и немного расслабиться.

Если вы не позаботились об удалении лобковых волос самостоятельно, то вам сбреют их в на осмотре в роддоме. Это делается для того, чтобы лобковые волосы не мешали наложению швов на половых губах (если такое потребуется), а также чтобы качественно обработать дезинфицирующими средствами промежность и область возле нее.

Но не во всех роддомах требуют сбривать лобковые волосы. В некоторых достаточно того, чтобы волосы были просто коротко подстрижены.

Вот, пожалуй, и всё. Все процедуры соблюдены. Остается надеть стерильное белье и отправиться в родовый зал.

Совсем скоро вы станете счастливой мамой, и ощутите все радости материнства в полной мере!


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: шуточные предсказания для детей предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Первые дни в роддоме после кесарева сечения
  2. Сумка в роддом
  3. Как выбрать роддом
  4. Слабость родовой деятельности
  5. Как подготовиться к родам?
  6. Расслабление при родах

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.