Дети после кесарева сечения



Дети после кесарева сеченияВсё чаще и чаще можно встретить детей, родившихся путем кесарева сечения. Нельзя сказать, что они хуже карапузов, появившихся на свет естественным путем. Но у таких малышей есть свои особенности. Дети после кесарева сечения:

Какие же они, дети после кесарева?

Мнение психиатров.

Дети, которые родились путем кесарева сечения, не испытывают родового стресса. Адаптация таких деток к новым условиям жизни происходит намного медленнее. И именно от этого кесарята такие пассивные и больше замкнуты в себе. Такие утверждения психиатры объясняют тем, что, пребывая в утробе матери на протяжении 9 месяцев, малыш чувствует себя очень комфортно. Когда происходит процесс родов, то такая знакомая и безопасная матка вдруг начинает сжимать и выталкивать плод. Ребенок при этом испытывает страх и боль. У него остается только один выход – бороться и отыскать выход на свободу. Дети после кесарева сечения не испытывают этих сложностей. Поэтому они вырастают очень доброжелательными и миролюбивыми, но если попадают в сложную ситуацию, то пасуют и уступают.

Рождение.

Малыш, который родился естественным путем, во время прохождения по родовым путям получает множество впечатлений о новом мире, в который ему предстоит придти. Покой нарушен и приходится начинать действовать: стремиться к выходу, сгибать головку, чтобы повторить изгибы родовых путей.

А что же касарята? К сожалению, они лишены такого опыта борьбы. К ним приходит помощь из вне в виде врачей. Думать, что такая ситуация не поправима – ошибочно. Во-первых, врачи при рождении кесаренка стараются повторить с малышом родовые изгибы, а во-вторых, при грамотном подходе к воспитанию ребенка, родившегося при помощи кесарева сечения, все можно скорректировать.

Главное знать, что дети после кесарева – это не ущербные малыши. Такое рождение не должно вызвать у ребенка какие-либо комплексы неполноценности. Он родился! Он любим, нужен и важен! Задача родителей – помочь своему кесаренку адаптироваться к такому необычному, интересному и сложному внешнему миру.

Воспитание.

Воспитывая ребенка после кесарева сечения, вы можете заметить такую особенность, что ваше чадо зачастую отказывается проходить какие-то жизненные трудности для достижения своей цели.

Рассмотрим ситуацию. Однажды ваш горячо любимый сынок вдруг вам заявляет: “Мама, я хочу быть каратистом!” И вы, радуясь, что сын проявил такой интерес к спорту, записали его в секцию по карате. И вроде бы все хорошо. Тренер хвалит вашего сына, потому что у того обнаружился талант к данному искусству. Но что же сынок? Ходить на занятия отказывается и сопротивляется встать на путь по осуществлению своего же желания, заявляя на все ваши вопросы: “Я уже каратист!!!”

Что в таком случае делать?

- прежде всего, не ругайте сына;

- вместо чтения морали сочините ребенку сказку, где главный герой осуществляет свое желание путем прохождения трудностей, возникающих в процессе обучения;

- будьте спокойны при проявлении сыном упрямства;

- перед возникновением, казалось бы, неразрешимых трудностей перед ребенком, подскажите ему как их преодолеть, но не настаивайте. Дайте возможность ему самому сделать выбор как поступить.

Мамина забота.

Старайтесь больше и чаще нежно гладить своего малыша по голове. Этими движениями вы будете симулировать прохождение крошкой родовых путей. Малыш может начать уклоняться от маминых рук. Ничего страшного, на подсознательном уровне он все равно будет фиксировать момент преодоления трудностей и препятствий.

Существует мнение, что у детей после кесарева сечения, в отличие от малышей, родившихся естественным путем, слабые ножки. Проблему легко решить при помощи массажа и специальных упражнений.

Когда малыш подрастет, с ним можно играть в подвижные игры, которые помогут развить уверенность в себе.

1. Вы можете приобрести палатку с шариками для сухого бассейна. Они существуют различных форм и конфигураций. Вам потребуется конструкция с туннелем. Пробираясь по туннелю, ребенок как бы будет преодолевать препятствия. А можно туннель соорудить из стульев. Такая веселая и занимательная игра обязательно увлечет вашего ребенка.

2. Купаясь в водоемах или плавая в бассейне, выставите руку вперед, опустив ее под воду, а ребенка попросите поднырнуть под руку и вынырнуть с другой стороны. Объясните малышу, что именно так деткам приходится поступить, чтобы родиться.

3. Обнимите своего малыша и попросите его попробовать выбраться из ваших объятий.

Что происходит после проведения операции?

Операция кесарева сечения проводится под местным наркозом. После извлечения малыша, его кладут на грудь матери. Все происходит точно так же как при естественных родах. Если операция проводится под общим наркозом, то в родильную приглашают отца.

Ребенок родился. Ему страшно. Поэтому, для решения проблемы отчуждения, родители обязательно должны прижать (сразу после рождения) карапуза к себе. Тем самым вы сообщаете своему малышу, что всё хорошо, он не один, его любят и не бросят. Особенно новорожденные дети очень привязаны к маме, чувствуют ее запах, узнают по голосу.

Ласка материнства – вот залог успешного воспитания ребенка после кесарева сечения (и не только) и преодоления всевозможных в нем проблем.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: осмотр в роддоме предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Шов после кесарева сечения
  2. Первые дни в роддоме после кесарева сечения
  3. Естественные роды после кесарева
  4. Рубец на матке после кесарева
  5. Осложнения после родов
  6. Дети мужа от первого брака

  1. Один отзыв на Дети после кесарева сечения
  2. После кесарева дети поздоровее и поумнее правильнорожденных получаются! Проверено!

    От Аноним на 19 июня 2014

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.