Костюм пирата своими руками



Совсем немного времени осталось до нового года, с его праздничными представлениями и хороводами вокруг ёлок. И пока у мам девочек кружится голова от обилия костюмов фей, принцесс и снегурочек, мамы мальчиков ломают головы, во что бы им нарядить сорванцов. Конечно, можно пойти в магазин и выбрать костюм звездочета, волшебника или Петрушки. А что делать, если малыш очень подвижный, что говорится “сорви-голова”?

Такому обычные костюмы вряд ли придутся по вкусу, ему подавай что-нибудь, манящее приключениями и далекими таинственными странами. Так почему бы не нарядить мальчика в костюм пирата? Причем сделать костюм пирата своими руками. О, здесь фантазия мамы может разыграться не на шутку. Для пирата не нужно бегать в поисках чего-то особенного, достаточно купить широкую атласную ленту красного цвета длиной 1,3 метра, хб шарф-косынку черного цвета, которую нужно разрисовать узором Веселый роджер (да, да, тот самый череп и скрещенные кости). А если у вас среди знакомых или соседей есть байкер, то смело идем и просим на время его любимую бандану с соответствующей символикой. Из домашних вещей подбираем полосатую водолазку под цвет тельняшки и черные брюки. Наш костюм пирата своими руками практически готов. Концы атласной ленты подрезаем под углом 45 градусов и аккуратно заправляем срез над огнем, чтобы лента не распустилась.

            Костюм пирата своими руками

Одеваем нашего грозного пирата, завязываем атласную ленту на поясе, бандану на голову. Карандашом для глаз рисуем лихие усы в стиле Сальвадора Дали, небольшую эспаньолку и Веселого Роджера на щеке. На второй щеке по желанию изображаем родинку а-ля Роберт ДеНиро.

            Костюм пирата своими руками

Наш пират готов брать на абордаж любое судно. Предоставьте юному разбойнику право выбора оружия – любимая игрушечная сабля или пистолет дополнят картину.

Главное теперь – не напугать на празднике деда Мороза.

По такому же принципу вы можете сделать костюм пиратки для девочки, заменив штаны на красную юбку, убрав нарисованные усы и бороду, а в уши вставив сережки-кольца или клипсы.


Автор: craft, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: слабость родовой деятельности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Открытка 8 Марта своими руками
  2. Подушки декоративные своими руками
  3. Карнавальные костюмы своими руками
  4. Как сделать валентинку своими руками
  5. Сердечки своими руками
  6. Как сделать фоторамку своими руками

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.