Вкусный Новый Год. Новогодние детские рецепты



Новогодние детские рецептыУ вас есть список любимых новогодних блюд? Классические оливье и селедка под шубой? Это, безусловно, вкусно, но подойдут ли они для детского меню?

Не совсем. Заботливые мамы уберут тарелки с подобными салатами подальше от детского стола, но мы посоветуем вам кое-что другое. И вовсе не обязательно запираться на кухне и готовить какие-то особенные новогодние рецепты для детей. Вкусная и полезная еда для маленьких гурманов перекочует с вашего традиционного новогоднего стола на детский. Нужно лишь немного изменить обычные рецепты. Новогодние детские рецепты:

Летняя грядка.

Нет ничего вкуснее в новогоднюю ночь, чем свежий летний салат! И не нужно искать дорогие продукты – вкусный и полезный салатик отлично получается из обычной капусты.

Мелко нарежьте белокочанную капусту и перетрите с каплей соли. Вот уж где витамина С полно, так это в таком капустном салате! И самое главное – его можно кушать всем здоровым деткам от одного года.

Если такой салат покажется слишком скучным для новогоднего стола – разбавьте мелко натертой морковкой, огурцом или свеклой. И выложите сверху салата ёлочки из укропа – выйдет вкусное новогоднее украшение.

Нежное мясо.

Здоровое питание для малыша – это правильно. Но в новогоднюю ночь нужно забыть про диетические котлетки. Конечно же, ничего острого, жирного, жареного или слишком «тяжелого» подавать на детский стол не стоит. Скорей всего ребенку очень понравится новая еда, и он съест слишком много кусочков. А ведь организм малыша может и отказаться переваривать «сложную» пищу.

Так что не будем портить праздник, а вспомним про украшения обычных блюд. Овощные цветочки, сметана, легкое мясо с зеленью отлично подойдут к праздничному столу и не повлияют на детский организм. И не стесняйтесь украсить блюдо рожицами, завитушками и ёлочками – ребенок может увлечься веселым украшением и не заметить, что повседневное меню совсем не поменялось.

Море салатов.

И опять поговорим про салат оливье.

Современный традиционный «тазик», появляющийся на нашем столе каждый Новый Год, совсем не похож на тот самый салат. Настоящий рецепт до сих пор не раскрыт нашими хозяюшками, ведь все дело было в секретном соусе, изобретенном Лоуренсом Оливье.

Так что наши умелицы быстро приспособили загадочный салат к современным реалиям. Например, колбаса, обязательно появляющаяся в этом салате, заменила осетрину. А большинство ингредиентов вообще пропали, например икра – ее совсем перестали добавлять.

Но салат настолько универсальный, что остается вкусным, даже если кое-что поменять перед подачей на детский стол. И детишки еще будут потом хвастаться, что ели «специальный салат» вместе со взрослыми.

Итак, детский салат оливье. Каким он должен быть? В первую очередь – никакого майонеза! Такой соус вреден детскому организму. Даже если вы приготовите майонез дома – это слишком тяжелый для сложного салата продукт. Лучше смешайте немного сметаны и каплю оливкового масла – вкус салата ничуть не пострадает. А вот блюдо станет немного полезней для малыша.

Во-вторых, уберите из салата половину составляющих. Они не всегда удачно сочетаются и слишком тяжелы для любого организма. И уж точно не каждый детский желудок способен переварить столько разных ингредиентов одновременно.

От чего стоит избавиться? От зеленого горошка, конечно же! Детский организм почти не способен его переварить. Что там еще приготовили? Соленый огурец? Отложите его в сторону. Даже взрослым гостям куда полезней будет салат оливье со свежим очищенным огурчиком. А теперь уберем колбасу. Давайте посмотрим правде в глаза – в ней мало натурального. Лучше порежем свежесваренную куриную грудку. И положим поменьше желтка.

Скажу честно – салат оливье в детском варианте намного вкусней и полезней обычного. Можете подать его на взрослый стол – гости будут просто в восторге. Так что запомните: картошка, вареная морковь, куриная грудка, свежий огурец, сваренные вкрутую яйца и немного сметаны превратятся в отличный салат для ребенка от полутора лет.

Если вы планируете подать на стол несколько салатов, то действуйте по тому же принципу. Убираете сложные компоненты, заменяете на более «легкие», не кладете ничего лишнего и вкусный детский салат готов.

Главное, что бы в этом блюде было не больше пяти ингредиентов.


Новогодние детские рецептыВкусные витаминки.

Какой новогодний стол обойдется без вкусного фруктового десерта. Но не спешите закупать апельсиновый сок для всей семьи – у детей он может вызвать различные аллергические реакции. Лучше позаботьтесь о полезной и ужасно вкусной альтернативе – приготовьте облепиховый напиток или желе.

Для этого нужно перетереть свежие ягоды облепихи, нагреть ягодную массу до 70 градусов, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести облепиху до кипения. На 1 литр облепиховой массы у вас уйдет 800 грамм сахара. Когда пюре закипит – можно дать облепихе увариться и разлить в формы.

Самое главное в таком десерте – не нужно добавлять желатин! Все застынет само и получится даже вкуснее.

А если вы решили подать на детский стол вкусный напиток, то залейте 1 кг облепихи водой (500 мл), разогрейте до 80 градусов и уменьшите огонь. Теперь облепиха должна протомиться на небольшом огне около часа без кипения. А через час ягоды можно отжать, добавить в напиток сахар и остудить. В таком соке множество полезных для детей микроэлементов и витаминов. А запах и вкус у облепиховых десертов просто потрясающий. Да и цвет яркий – то, что нужно для детского стола!

Такие новогодние детские рецепты не будут лишними и на взрослом столе.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: подготовка к Новогоднему утреннику предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Новогодние рецепты для детей
  2. Новогодние конкурсы и развлечения для взрослых и детей
  3. Рецепты для семейного ужина
  4. Детские спортивные комплексы для квартир
  5. Подарки детям на Новый Год
  6. Новогодние игры для детей

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.