Красивая мама на Новый Год



красивая мама на новый годЗаботы о новорождённом – не повод не блистать в новогоднюю ночь. Как же подготовить внешность и правильно распределить силы молодой маме?

Проснувшись утром, побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким, если маленький всё ещё на грудном вскармливании, уделите внимание сервировке своего завтрака: обычная овсяная каша в красивой тарелке и на элегантно убранном столе приобретёт совсем другой вкус.

Хотя материнство и очень украшает каждую женщину, но все же стоит устроить для своей кожи и тела настоящий праздник ухода и нежности.

Кожа лица, тела и волосы тоже хотят полакомиться, позаботьтесь об их удовольствии заранее. Купите гель, шампунь, лосьон для тела с “ароматом” Рождества или Нового года, в состав таких средств, как правило, входят экстракты апельсина, арники, кедра, ароматизаторы с запахом корицы. И не начинайте использовать моющее средство и крем до утра 31 декабря, пусть это будет ключик, открывающий праздничное настроение. И вот вам красивая и ухоженная мама на Новый Год.

Уложив кроху спать днём, можно приступить к предпраздничной подготовке. В приведении в порядок нуждается и квартира, и лицо. Генеральная уборка перед застольем – дело бесполезное, уделите внимание декору – украшению квартиры к Новому Году – и разложите вещи по местам, этого будет вполне достаточно. Далее приступайте к работе над собственным преображением.

Действие первое.

Для начала вернём ясность взгляду. Снять утомление и успокоить раздражённые глаза помогут компрессы.

Для этого потребуется 10-15 минут покоя, свежий чай или настой цветков ромашки.

Действие второе. Обратим внимание на изысканный изгиб бровей.

Красивые брови придают глазам дополнительную выразительность. Если в предпраздничные дни вам не удалось найти времени на поход в салон, подкорректировать форму можно и самостоятельно. Как выщипать брови красиво? Прежде чем приступить к оформлению бровей, внимательно изучите лицо. Верхняя точка изгиба должна лежать на линии, проходящей через центр зрачка (глаза при этом смотрят прямо). Свести болевые ощущения к минимуму при манипуляции можно, приложив кусочки льда к месту воздействия. После процедуры кожу необходимо продезинфицировать и на пару минут наложить холодный антисептический компресс на основе ромашки или коры дуба.

Действие третье. Красивые и нежные губы.

Гигиеническая помада должна быть вашей верной спутницей независимо от времени года. Сделать кожу мягкой и придать губам дополнительный блеск поможет следующий рецепт: одну чайную ложку борного вазелина необходимо смешать с половиной чайной ложки касторового масла. Мазь пригодится и после праздников, желательно наносить её на губы два-три раза в день после еды и перед выходом на улицу.

Действие четвёртое. Красивая и нежная кожа.

Для быстрого восстановления упругости и эластичности кожи лица подойдёт расслабляющая и повышающая настроение ароматическая маска. Для её создания потребуется одна чайная ложка масла сладкого миндаля и капля лавандового экстракта.

Действие пятое. Красивая причёска.

Сделать причёску объёмной и задорной помогут кудри, а создать кудри способны бигуди. Волосы предварительно намочите, нанесите пенку для укладки, накручивайте небольшие локоны перпендикулярно бигуди, чтобы не образовалось неаккуратных заломов.

Действие шестое. Зона декольте.

Праздничное платье без красивого выреза немыслимо. Сделать кожу гладкой и ухоженной поможет маска из одного яичного белка, чайной ложки оливкового масла и сока половины лимона.

Действие седьмое. Ухоженные руки.

Накройте на стол всей семьей, пусть приехавшие бабушки и дедушки займут малыша, и можно уделить внимание рукам. Маникюр лучше сделать не за несколько дней до праздника, а за пару часов до торжества. И не забудьте подпитать кутикулу специальным средством. Учтите наши советы об уходе за руками зимой.

Действие восьмое. Пришло время заняться макияжем.

Он может быть сдержанным или шаловливым. Новый год – самое время, когда можно поэкспериментировать с блестящими золотыми или серебряными тенями, к тому же это цвета символа наступающего года, года Кролика. Последний штрих – капелька любимых духов на запястье.

Любительницам кофе со сливками.

Придать коже лёгкий оттенок, имитирующий загар, а заодно и удалить омертвевшие частички, сделать эпидермис гладким поможет пилинг на основе кофе и сливок. Его можно легко приготовить самостоятельно: молотые зёрна или жмых смешайте с густыми сливками и нанесите на распаренное тело. Если у вас на бедрах есть апельсиновые проблемы, то избавиться от них моментально помогут наши простые советы в статье – лечение целлюлита в домашних условиях.

На прогулку за цветом лица.

Прогулка с ребёнком – прекрасная возможность улучшить состояние кожи: свежий воздух насытит кровь кислородом, но обветренная и обмороженная кожа – плохое украшение лица и рук, поэтому перед выходом на улицу не стоит забывать использовать защитный крем от непогоды, вернувшись, домой, следует умыться и нанести дневное увлажняющее средство.


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: подарки детям на Новый Год предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Новый год для детей
  2. Что подарить на Новый Год 2013?
  3. Что надеть на Новый Год 2012
  4. Подарки детям на Новый Год
  5. Красивая, как Клеопатра
  6. Какую обувь надеть беременной на Новый 2012 Год

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.