Отслоение плаценты




отслойка плаценты на ранних срокахЭта аномалия встречается только у 1,5% беременных. Чаще всего у женщин, которые готовятся к материнству в первый раз.

Подразделяют три формы тяжести преждевременной отслойки плаценты на ранних сроках.

1. Отслоение плаценты – симптомы легкой формы. Протекает обычно безболезненно и без кровотечения. Или же кровотечение на ранних сроках беременности совсем незначительно. Переносится, в принципе, не заметно. Но может дать толчок к более тяжелой форме развития. На плаценте возникает небольшая гематома, которая не влияет на плод и его питание. Может быть обнаружена уже после родов, при рассмотрении плаценты. Если отторжение плаценты происходит на небольшом участке, то, скорее всего, кровеносные сосуды затромбируются, и последствий серьезных не будет. Но при увеличении площади отслойки, заболевание переходит из легкой в среднюю форму. При обнаружении болей внизу живота и выделений из влагалища беременная должна быть госпитализирована.

2. Отслоение плаценты при беременности средней формы. Происходит более обширная преждевременная отслойка плаценты, возникает кровотечение, когда отслойка находится ближе к краю, кровь вытекает через влагалище. Когда выше, или на задней стенке матки, боли будут размытые, и кровь может собираться между плацентой и стенкой матки в большой сгусток, на этом может отслойка и прекратится. Когда плацента сильно пропитывается кровью, это намного ослабляет питание и дыхание плода.

Если выделения ярко красные, то преждевременная отслоение плаценты началось совсем недавно, но если выделения темные и со сгустками, то следует считать, что прошло уже некоторое время. В любом случае, нужно срочно госпитализировать беременную, провести полное обследование и при надобности произвести хирургическое вмешательство.

При преждевременной отслойке плаценты меньше, чем на одну треть, еще возможно спасти плод и провести роды естественным путем.

3. Тяжелая форма. При увеличении кровотечения и дальнейшего отторжения плаценты, уменьшается свертываемость крови беременной. Матка сильно напряжена, на месте отслоения плаценты живот заметно выпячивается. Сердце плода может остановиться. В этом случае надо спасать беременную и плод, растет опасность потерять саму больную из-за большой потери крови.

В былые времена, причинами отслойки плаценты считались последствия многоводия при беременности, короткая пуповина, возраст беременной, множество родов, крупный плод при беременности, многоплодие, физическое воздействие на плод (удар или падение). Сейчас мнения по этим показателям расходятся, короткая пуповина, множество родов и возраст беременной не сказываются на появлении преждевременной отслойки плаценты. А вот физическое воздействие является все же одной из основных причин заболевания. После него отслойка может развиться, от легкой формы до тяжелой формы, в течение суток.

В последнее время медицинские исследования обнаружили, что основными причинами отслоения плаценты при беременности являются: нефропатия, тяжелый поздний токсикоз при беременности, заболевания связанные с изменением артериального давления, диабет, пороки сердца, несовместимость крови беременной и плода по группе крови или по резусу.

При наличии отслойки, роды естественным путем маловероятны, при большей ее площади, больше ослабевают схватки, вплоть до прекращения родовой деятельности. Поэтому беременную нужно, как минимум, с 38 недели беременности поместить в стационар, под наблюдение опытных врачей.

В ожидании радости материнства не нужно панически бояться последствий преждевременной отслойки плаценты. Достаточно во время ее выявить, при появлении кровяных выделений и болей в животе, чтобы решить эту проблему с минимальными потерями.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: гипоксия плода при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Предлежание плаценты
  2. Гематома в матке
  3. Низкая плацентация при беременности
  4. Стимулирующий гель в родах
  5. Многоводие
  6. Гипоксия плода при беременности

  1. 2 отзыва(ов) на Отслоение плаценты
  2. почерпнул много нового

    От Bultteels на 06 Фев 2011

  3. Все симптомы похожи. Когда вышла наружу первая обильная доза крови,я испугалась.Поскольку только неделю назад все дела закончились. Во время которых я уже была беременна примерно 1 мес., не зная того. Сразу обратилась на скоруу помощь. Я проживаю в Италии, и когда врач внушающий доверие,осмотрев меня сделав вагинальное узи, сказал; у вас просто лопла фоликулярная киста. Ничего страшного пару дней и все утихнет, сделайте анализы на гормони поскольку возраст 27 лет и еще не рожала, нужно следить за состоянием гормонов в орг.. Что мы и сделали через неделю.Но выделения не прекращались. Они продолжали идти на протяжении месяца,пока я в один момент мне не стало плохо. Началась резкая боль в низу живота, появилось ощущение будто хочеш в туалет по большому. Но с туалета еле вышла, и практически потеряла сознание. Скорая увезла в больницу, где и сказали, причем тот самый врач, который месяц назад не увидел моей беременности делав мне вагинальное узи,(ОПУХОЛЬ ПЛАЦЕНТЫ, И ЧАСТИЧНОЕ ЕЕ ОТТОРЖЕНИЕ). Ето был первый диагноз.Хотели на утро чистку делать но передумали. Сбрали консилиум и в присудствии 12 врачей делали повторную екографию. Сказали что, беременна около2 мес.беременность остановилась в шейке матки, в последствии физической нагрузки плод оборвался, и остановился с частью плаценты в проходе. А поскольку слабые капиляры, были крововыделения, что и гласило о тревоге.У меня Были мысли о беременности, но тормозило одно , что врач сказал все нормально, беременности нет просто лопла киста. Из-за слабых капиляр появилось опасение у врачей что откроется кровотичение если чистить, которое может не смогут остановить.Принимают решение ставить укол, который просто расстворит все, и оно в виде жидких кровянных выделений выйде само. После тяжолых мучени на протяжении 15 часов, у меня открывается кровотечение. Ето были адские не переставаемые боли, матка не откривалась, и оно очень сильно там держалось. Поставили перед фактом или чистим или за пару часов ты умреш от потери крови. Давление упало70на 80. Я потеряла около 1.5 литра крови. В 10 вечера начали чистить в 12 закончили. Все прошло нормально.Отправили плацетну в Рим на анализы, ждем результатов. Берегите себя дорогие мои, прислушивайтесь к своему организму.

    От Юлия на 13 июня 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.