Беременность после 35



Беременность после 35 летДля запланированной беременности женщине до 30 лет достаточно всего от 4 до 6 месяцев, при беременности после 35 этот срок может растянуться от года до полутора лет.

Но по ряду причин женщина может запланировать свое материнство и после 35 лет. Основной причиной столь поздней беременности бывает желание матери обеспечить себя и будущего ребенка довольно состоятельным будущим. За это время женщина может получить нужное образование, устроить свою карьеру, найти себе достойного мужа, проверить прочность совместного союза. Или же причиной является поздний брак, лечение от бесплодия, неблагоприятные условия для вынашивания и воспитания ребенка.

Современное оборудование может обеспечить нормальное протекание беременности после 35 лет и более легкие роды. Ну а как определить беременность на ранних сроках – подскажет врач. Тестирование на ранних сроках беременности помогает вовремя выявить аномалии плода. В таком возрасте увеличивается риск родить ребенка с болезнью Дауна. После 30 лет 2% вероятности, после 40 лет 3%. То есть после 35 лет вероятность, как минимум 97%, родить здорового ребенка. По некоторым показаниям этот показатель на 25% зависит от мужских хромосом. Поэтому в период с 11 до 18 недель беременности нужно пройти тестирование на наличие этой аномалии.

Чем старше женщина, тем больший букет болезней она уже накопила. Это может быть диабет, столь редкий в молодом возрасте. И повышенное давление, ослабленные почки. Сказывается на организме и возраст курильщика. Также с возрастом мышцы начинают слабеть, но это не является большой проблемой. При большом желании зачать и выносить здорового ребенка, достаточно за год-полтора начать приводить свой организм в форму физическими упражнениями, с помощью специальной программы.

Во время беременности после 35 лет, а особенно в самом начале ее (первые 6-18 недель) противопоказаны физические нагрузки. Если будущая мама еще ходит на работу, то спать ей нужно ложиться пораньше. Желательно уменьшить нагрузку на ноги, во время отдыха лучше принимать горизонтальное положение. Каблуки лучше пока убрать из ассортимента, а вот колготы и чулки носить самые плотные. Это уменьшит вероятность возникновения варикозного расширения вен, или, по крайней мере, приостановит заболевание. А вот одежда не должна быть тесной ни в коем случае, каким бы маленьким ни был срок беременности.

Питание во время беременности должно быть более полноценным, не стоит к этому относиться легкомысленно. Необходимо убрать из рациона все некачественные продукты и продукты, прошедшие промышленную обработку. Покупать продукты придется на рынке и не надо лениться готовить более полезные блюда.

Врачи могут беременную настроить на кесарево сечение, но лучше все-таки подготовится к “натуральным родам”. В любом возрасте есть шансы родить самой. Для этого нужно делать специальную гимнастику, готовиться к родам в специальной поликлинике под наблюдением грамотных специалистов.

Находиться всю беременность после 35 лет нужно под полным медицинским обследованием. Какое бы ни было здоровье беременной, нужно внимательно относиться ко всем указаниям.

Хоть и многие параметры говорят о том, что беременность после 35 лет сложнее, чем более ранняя. Следует подойти к этой мысли с другой точки зрения. Более зрелая мама намного ответственнее относится, как к беременности, к родам, так и к воспитанию ребенка. В таком возрасте будущая мама ответственнее следит за своим здоровьем и заранее готовится к будущему материнству.


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: отслойка плаценты предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Беременность после аборта
  2. Беременность после Ярины
  3. Беременность после внематочной беременности
  4. Выпадение волос после родов: как не стать лысой
  5. Первые дни в роддоме после кесарева сечения
  6. Контрацепция после родов

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.