Кишечные колики у новорожденных



Колики у новорожденных Приступы коликов у новорожденных повторяются довольно часто, но общее состояние малыша остается хорошим. В промежутки между приступами ребенок спокойный, отлично прибавляет в весе и нормально ест. Приступ боли связан с увеличенным газонаполнением кишечника после кормления в процессе усвоения пищи. Кишечные колики у новорожденных: что делать?

Причины колик у новорожденных

Одна из причин формирования кишечных колик у новорожденных – это неверный пищевой рацион мамы грудного ребенка. Употребление ею острых и пряных продуктов, коровьего молока вызывает повышенное газообразование.

Также установлено, что чем меньше весит ребенок при рождении, тем больше у него будет риск развития кишечных колик. Нередко патологические роды, травма шейного отдела позвоночника во время родов проявляются некими предпосылками для будущего развития кишечных колик у новорожденных. Женщина, которая курит во время беременности, способствует риску образования кишечных колик у своего ребенка.

Лечение кишечных колик у новорожденного

Лечение колик у новорожденных состоит из нескольких стадий. Сначала надо стабилизировать эмоциональное состояние окружающих ребенка родителей. Потом тщательно нормализовать питание кормящей мамы. Исключить цельное коровье молоко, но кисломолочные продукты непременно должны входить в ее рацион. Следует ограничить прием продуктов, которые вызывают излишнее газообразование. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то рекомендуются такие смеси: “Хумана ГА”, “Нутрилон Омнео”, “Хумана ЛП + СЦТ”. Кормят малыша по его требованию, а перерывы между кормлениями чуть-чуть сокращают. Непосредственно объем разового кормления надо уменьшить, особенно при нахождении ребенка искусственном вскармливании.

Не забудьте при возникновении колик обратиться к врачу, поскольку они могут быть вызваны золотистым стафилококком у новорожденного.

Покормив ребенка, его необходимо подержать в течение 10-15 минут в наклонном положении животиком вниз, для того чтобы воздух, проглоченный им во время кормления отошел. В промежутках между кормлениями, а также во время приступов колик, малыша необходимо выкладывать на животик. Последнее время рекомендуется тактильный контакт кожи живота матери с кожей живота ребенка. Позитивное действие подобной “процедуры” обуславливается тепловым, и психоэмоциональным влиянием.

Когда очевидна неэффективность данных действий, применяются лекарственные препараты со спазмолитическими и ветрогонными действиями. “Плантекс” – производится на основе растительного сырья, В его составе находятся плоды и эфирные масла фенхеля, лактулоз. “Плантекс” рекомендуется детям младенческого, грудного возраста как профилактическое средство против кишечных колик у новорожденных. Он помимо прочего оказывает и благоприятное воздействие и на работу кишечника женщин, особенно в послеродовой период, также он будет способствовать увеличению лактации.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Новый Год для детей предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Вазелиновое масло для новорожденных
  2. Грудное вскармливание новорожденных
  3. Чихание у новорожденных
  4. Гигиена новорожденных мальчиков до 1 года
  5. Молочница у новорожденных
  6. Потница у новорожденных

  1. 11 отзыва(ов) на Кишечные колики у новорожденных
  2. Кишечные колики у новорожденных врачи обычно советуют лечить Эспумизаном. Но мое личное мнение, это просто разрекламированная ерунда. Знаю как минимум 5 детей, которым он совсем не помогал (в т.ч. и мой ребенок). Поэтому купите Боботик, снимает колики моментом. Отличное лекарство и стоит дешевле.

    От Юля на 01 марта 2011

  3. Колики у новорожденных для многих мамочек превращаются в кошмары. Сама помню, как долго мы с ними мучились и кричали. Даже и не знаю, есть ли детки, которые никогда с подобным не сталкивались…

    От Evalili на 01 марта 2011

  4. Спасибо за исчерпывающую информацию о том, как лечить кишечные колики у новорожденных: все советы для разных типах вскармливания в одном месте! Надеюсь, что они помогут и до медикаментозного лечения дело не дойдет.

    От Мария на 01 марта 2011

  5. Колики новорожденных появляются ведь из-за неправильного рациона мамы, поэтому прежде чем прибегать к лекарствам пересмотрите мамин рацион :)

    От Jesha на 04 марта 2011

  6. Я знала про кишечные колики, но не знала, почему они появляются. Понравились рецепты, чтобы успокоить малыша… так интересно.

    От Оксана на 05 марта 2011

  7. Нам же врач выписывал Бифиформ бэби. Такая легкая в приготовлении смесь и специально для деток всё расчитано. Пипетка удобная и действует хорошо. Мы пока на нём и остановились.

    От Tin на 08 Ноя 2011

  8. Я обычно тоже его даю, это пробиотик именно для детей, уже несколько раз при коликах он помогал. С поносом тоже им боремся, вообще все реже и реже у ребенка бывают проблемы, микрофлора постепенно крепнет, для этого в целом и нужен препарат.

    От Зинаида на 25 Ноя 2011

  9. Помню у нас начались колики и мы по совету врача взяли какой-то пробиотик в котором лактоза содержится… а у нас неуспеваемость лактозы была. В общем вместо того чтобы лечить дисбак мы его только усилили. Так что тоже советую брать тот же бифиформ, в нём по крайней мере нет ничего на что разные детки могут по разному отреагировать. Да и помогает многим.

    От Олька на 05 марта 2012

  10. А я ещё массажик делаю, помогает. А вот когда у нас был очень сильный дисбак и мы по большому неделю не ходили, тогда уже пили бифиформ бэби, за несколько дней микрофлора “заработала” и потом стул был хороший несколько месяцев. Сейчас у нас снова беда, видно нужно диету менять.

    От диана на 16 Апр 2012

  11. Не выходит чтоб пеленки да массаж снимали полностью боли, можно облегчить страдания малыша, если вы уж решили “перетерпеть” время коликов, Многие если верить нашему доктору , просто ждут когда мелкий желудок попривыкнет к пище и перестанет дуться, но мне кажется и добрая половина мам которых такое “перетерпит” не устраивает, ведь когда малек плачет , ведь не заткнешь уши и не уйдешь от него чтоб не видеть как мучается и переживает эти моменты не приятные. Вот и ищут средства чтоб и малышу легче и маме , только вот выбрать тяжело , их уйма, и каждому свое Скажу что нам помогло , спасались средством Бебинос, нашла его сама в аптеке просто встала в зале у стеллажа с прочими микстурами для малышей, и стала перебирать читая противопоказания, состав, и немного интуиции) Вобщем Выбрала Бебинос изначально наверное по составу, он у него не замороченый, и я наверняка знала что на эти травки у моего малыша аллергии нет, поэтому волноваться вроде как и нечего. Потом еще фармцевта подоставала с вопросами, ну она сказала что вроде как пишут про него что и случаев непереносимости не было ни разу и такой он весь безвредный, верить или нет не знаю, ну выбрать уже выбрала, важно было только чтоб кто нибудь выбор одобрил) Все сделала по рецепту, и лечение наше длилось не долго , попереживала пару раз как добавляла , ночью первой не спала все ждала когда снова живот болеть будет, не дождалась, на след день уже с большей уверенностью в смесь добавляла. Ну и все здорово ни чего не болит, чего и вам желаю)

    От LenaLen на 11 Окт 2012

  12. От диана на 16 Апр 2012
    Вобщем Выбрала Бебинос изначально наверное по составу, он у него не замороченый, и я наверняка знала что на эти травки у моего малыша аллергии нет, поэтому волноваться вроде как и нечего. Потом еще фармцевта подоставала с вопросами, ну она сказала что вроде как пишут про него что и случаев непереносимости не было ни разу и такой он весь безвредный

    Знаете фармацевт сказал правду, нам бебинос посоветовала врач сразу в роддоме. Так получилось что первые первые три дня мы лежали с крошкой в разных отделениях. Малышку кормили смесью. Но когда мне её отдали и первое кормление, врач сразу сказал: будут проблемы с животиком подавать бебинос. Я самоуверенно подумала, вот еще, от смеси все нормально а от груди животик расстроится, думаю не может быть.Я ошиблась у нас начался дуваться животик, мы плакали практически всю ночь. Наутро я не выдержала и таки пошла в аптеку за капельками. Тоже сидела и досконально изучала состав. Порадовало что там нет никаких добавок, ни сахара, ни консервантов, ни красителей. Мы стали капать в водичку. Все наладилось и мы кушаем грудное молоко) Но обидно, что от смеси ребеночку было хорошо а от маминого молока не очень))

    От riala на 23 Ноя 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.