Как сочинить малышу сказку на ночь



Как сочинить сказку Попробуйте сочинить детскую сказку сами.

Прежде всего, постарайтесь припомнить, какие истории любит ваш малыш: про деда с бабкой или про царей, про богатырей или про животных, про драконов или игрушки. Возможно, у вашего ребёнка есть любимые герои из мультиков, про них-то и начинайте фантазировать. Сюжетная линия должна состоять из завязки, желательно конфликта, кульминации, а затем развязки. Само собой концовка должна быть положительной и доброй, впрочем, как и вся сказка, иначе ваш кроха просто не заснёт. Хотя может заснуть и раньше финала сказки, под монотонность голоса.

Избавиться от детских капризов помогает сказкотерапия для детей, которая включает в себя специальные волшебные истории, которые доступным ребенку языком объясняют те или иные вещи и понятия.

Самые простые сказки на ночь для детей можно придумать про путешествия. В них более естественно будут получаться появление новых героев, трудностей и препятствий, которые ваш персонаж должен преодолевать для достижения задуманной цели. А ещё не сложно придумывать рассказы с продолжением, в них не надо сочинять новых героев. Самое главное представить всю сказку от начала и до конца, прокрутить в голове весь сюжет. Нет, конечно, не слово в слово, а общую нить. Тогда при рассказа у вас не будет слишком больших пауз, во время которых ребёнок обязательно спросит: “А что же дальше?” Но и торопить свой рассказ тоже не надо. Тогда начав одну главу, вы будете знать, как её завершить.

Если фантазии у вас не хватает – вспомните рассказы и сказки из своего детства, или какой-нибудь мультфильм. Кстати мультфильмы, например, времён СССР тоже будут очень даже актуальны. Попробуйте просто пересказать любой, который вспомнили своими словами. Рассказывая сказку, следите за своими словами, речь должна быть правильной. Не употребляйте никаких жаргонных фраз. Еще не стоит рассказывать малышу такие моменты как, например, отрубание голов змею Горынычу, или как волк гонится за зайцем, чтобы его потом съесть, или красную шапочку и её бабушку, которых потом тоже хоть ненадолго, но съедают. Поменьше крови, а лучше совсем без неё. Главное помните, что суть сказки в том, чтобы малыш побыстрее уснул и уж не как не вскакивал ночью, вспоминая ваш страшный рассказ. Еще сказки не должны содержать вредных советов, таких, как не чистить зубы, переходить дорогу на красный свет или прыгать с крыши.

Конечно, у вас вряд ли получиться придумать, что-то вроде Карлсона или Винни Пуха с Пятачком, их создали выдающиеся личности, гении, но попробовать стоит, а вдруг вы лучше. Дерзайте! Сказочного материнства!


Автор: afradita, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: советы для похудения предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.