Домашние роды: за и против



Домашние родыВообще само название “домашние роды” интуитивно вселяет в нас спокойствие, защищенность, комфорт, свободу и присутствие рядом родных и близких. Конечно домашнюю обстановку не заменит ни одна больничная палата, и ни одна роженица не сможет чувствовать себя так спокойно, как в родных стенах своей квартиры.

Домашние роды: а как у вас со здоровьем?

Надо помнить: для принятия такого решения, вы должны быть уверены в своем безупречном здоровье и здоровье вашего малыша, чтоб ваши роды сопровождал опытный акушер и/или педиатр, и на всякий случай у парадной двери стояла машина скорой помощи. В европейских странах роды дома гораздо популярнее, нежели у нас в России (ну это и понятно, Россия отстала на многие лета не только в этом), но и на это тоже есть свои причины.

Сегодня редко встретишь будущую маму с отменным здоровьем, которого в наш век нет у большинства людей. А во время беременности, вы сами знаете, все хронические и застарелые болезни обостряются и вылезают наружу. Не надо забывать, что не все заболевания малыша в чреве матери можно диагностировать заранее. И помните, что дома нет ни той стерильной чистоты, присущей роддомам (а наши дома, одежда и мы сами полны патогенными микроорганизмами); ни детского педиатра (на тот случай, если у малыша возникнут внезапные осложнения после родов), а главное, из квартиры не сделать операционной (на случай, если нужно срочное кесарево сечение или любое другое операционное вмешательство). Не хотелось бы пугать, но надо помнить, что роды-это сложный процесс, во время которых возможны непредвиденные экстренные ситуации. Ведь теперь вы отвечаете уже за две (а может и за три) жизни, потому ваш риск должен быть оправдан. Как бы мы недолюбливали наши родильные дома, но все равно, поверьте, в них есть квалифицированные специалисты. Практически все наши роддома оснащены всем необходимым оборудованием и современной техникой. В конечном счете, мы же туда не жить приезжаем, и наше там нахождение затягивается на семь, максимум десять дней.

Роды дома – это ответственный шаг, потому вы сами должны принимать решение, взвесив все “за” и “против” Ну и, конечно же, мы как всегда за результат – за рождение великого чуда, в лице прекрасного и здорового малыша, а в каких стенах он родится, это уже вопрос второстепенный.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Так ли уж болезненны первые роды?
  2. Роды с мужем
  3. Вертикальные роды
  4. Естественные роды после кесарева
  5. Преждевременные роды
  6. Роды при многоплодной беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.