Раннее развитие детей по методике Сесиль Лупан



Раннее развитие детей. Методика Сесиль ЛупанМетодика Сесиль Лупан основана на методе Глена Домана. Это всё верно. Однако она имеет свои особенности и отличия.

Главное отличие заключается в том, что Сесиль не считает ребенка сосудом, который нужно наполнять. Она утверждает, что “ребенок – это огонь, который нужно зажечь”.

Необязательно покупать специальные карточки для показов. Раннее развитие детей по методике Сесиль Лупан – для простых мам. Самое главное в этой методике – это то, что вы можете использовать для развития своего ребенка все, что находится прямо под рукой:

- можно развесить по квартире карточки со словами, написанными большими черно-красными буквами и обозначающими тот предмет, на который они наклеены.

Например: лампа, дверная ручка, светильник, выключатель, картина, холодильник, шкаф, окно и т.д.

Гласные звуки в словах нужно написать красным, а согласные – черным.

Так же вы можете делать своими руками маленькие книжечки про любимые игрушки ребенка и его самого. На каждой странице должна присутствовать одна картинка и описательная подпись к ней.

Начать следует с простого. Например: фото любимой игрушки и ниже – ее название, а также фото самого ребенка и описание – “Витя ест”, “Витя купается”, “Витя играет с погремушкой” и т.д.

Потом можно сделать тематические книжки: поход в цирк, День Рождения, прогулка по парку, поездка в деревню к бабушке и дедушке и т.п. Малышу будет очень интересно и увлекательно рассматривать вместе с вами эти книжки. А уж впоследствии вместе с малышом вы сможете сочинить какую-нибудь сказку, где главным героем станет Ваш ребенок или его любимая игрушка.

Каждый ребенок не похож на другого. Поэтому необязательно выполнять методику развития неукоснительно. Методика Сесиль направлена еще и на развитие фантазии у самих родителей. У вашего ребенка что-то может получаться, а отчего-то возможно вы откажетесь. Это не страшно. Главное, что благодаря своей фантазии, вы сможете разработать собственную методику по развитию своего ребенка, подходящую идеально только для него самого.

Методика Сесиль ЛупанРаннее развитие детей: как начинать?

По мнению Сесиль Лупан, которое совпадает с мнением многих мам, первый год жизни ребенка очень важен. Его нельзя сбрасывать со счетов. Ребенка нужно любить и напитать своей любовь как можно больше. Если обратиться к логопедам, то они подтвердят, что нехватка любви выливается в задержку развития у ребенка (чаще всего страдает развитие речи. Поэтому читайте как развить речь у ребенка).

До года мама должна направить свои старания на развитие органов чувств у своего крохи: целовать его, обнимать, гладить, почаще брать на ручки, разговаривать с ним и объяснять то, что сейчас она делает или сделал ее ребенок, изменять интонации, включать музыку и т.д.

Можно самостоятельно изготовить развивающий коврик для ребенка или сшить плед из различных кусочков ткани (шершавых, гладких, мохнатых, шуршащих и т.п.). Так вы поможете развитию тактильных ощущений у ребенка.

Для развития зрения можно гримасничать перед малышом, показывать ему различные картинки, игрушки, предметы, надписи.

Хватательный рефлекс можно разрабатывать путем подвешивания яркой игрушки над ребенком (только не высоко, а чтобы малыш смог дотянуться до предмета). А можно надеть на ручки и ножки цветастые носочки и варежки.

Сесиль Лупан уверяет, что своему ребенку вы должны рассказывать обо всём. И не надо думать, что малыш ничего не понимает. Да и чтобы понять, нужно сначала это узнать. Поэтому стоит попробовать такой метод как сказкотерапия для дошкольников с самого рождения в вашего карапуза.

Методика Сесиль Лупан предполагает проведение ежедневных занятий со своим малышом. Только любящая мама сможет обучить своего ребенка максимально эффективно. Да и материнство – прекрасная пора для таких дел!

Основной базой должна являться неделя. На каждую неделю маме потребуется составлять расписание из занятий, которые вы бы желали провести со своим ребенком. Но будьте готовы к неожиданностям. Идти строго по намеченному плану у вас не получится. С детьми так сделать нереально. Составленное расписание будет подвержено многим корректировкам и не только по самим занятиям, но и по времени их проведения. Если ребенок что-то не успел усвоить из расписания, то перенесите это на следующую неделю.

Согласно методике Сесиль Лупан, нужно ловить пики интереса ребенка к чему-либо. Так обучение будет намного эффективней. Захотел малыш составить в ряд матрешек – хорошо, мы их сейчас пересчитаем; захотел рисовать – порисуем, захотел почитать – почитаем и т.д.

Но не нужно думать, что все игры должны быть направлены на развитие ребенка. Нет!

Обязательно следует чередовать занятия, отдых и уединение ребенка. Дайте малышу и самому что-то нарисовать (или другое) без Вашей подсказки или помощи. Так у него будут развиваться творческие способности и самостоятельность.

Более подробно познакомиться с методикой Сесиль Лупан вы сможете, прочитав ее книгу “Поверь в свое дитя”.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: методика Домана предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Развитие музыкальных способностей у детей младшего возраста
  2. Игры для детей 3 лет
  3. Методика Домана
  4. Методика раннего развития детей с помощью электронных презентаций
  5. Игры на развитие воображения
  6. Ребенок 2 месяца: развитие крохи

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.