Дед Мороз для ребенка



Дед Мороз для ребенкаГрустное Рождество в этом году ожидает бывшую учительницу начальных классов из британского города Олдхэм. Ее уволили из частной школы и все компании по подбору персонала внесли ее в черные списки. И поделом! Этот “гений педагогики” обратилась к шестилетним малышам с пламенной речью, в которой развенчала миф о существовании Санта-Клауса и объяснила, что подарки своим детям покупают родители. Иными словами, безжалостно растоптала детские мечты и нарушила душевное равновесие ребенка, пошатнув его веру в добро и чудо. Можно только посочувствовать родителям детей, которым предстоит приложить немало сил для того, чтобы вернуть веру в сказку.

Дед Мороз для ребёнка

Сказка на ночь о живущем далеко на севере добром и всемогущем волшебнике, без которого не придет зима, не наступит главный и любимый праздник Новый год – должна присутствовать в жизни каждого ребенка, и чем дольше она сохраняется, тем больше шансов у маленького человека вырасти открытым, свободным от комплексов, с оптимистическим взглядом на мир. Психологи настаивают, что вера в существование деда мороза для ребенка – неотъемлемое условие формирования здоровой психики малыша. Люди, в силу обстоятельств оказавшиеся, что называется, на волосок от смерти, все равно верят в свое спасение любым, пусть даже самым невероятным, образом. Механизм веры человека в чудо закладывается еще в раннем детстве, и ожидание встречи с Дедом Морозом играет не последнюю роль. Помните, что материнство делает именно вас ответственной за гармоничное развитие вашего ребенка, и в ваших возможностях заставить кроху верить в чудеса.

Встречайте Дедушку!

К встрече дорогого гостя нужно: написать письмо Деду Морозу с рассказом о себе и своем заветном желании, подготовить карнавальный костюм своими руками и небольшое выступление. Костюм можно сделать своими руками или взять напрокат. Письмо можно написать вместе с ребенком, пусть он украсит его картинкой и отправит посредством холодильника или заснеженного балкона.

Нет необходимости писать письмо Деду Морозу в мае, готовить карнавальный костюм в июле, а учить новогоднее стихотворение или песенку – в сентябре. Долгое ожидание быстро наскучит малышу, он попросту “устанет” готовится к празднику и потеряет к нему интерес. К тому же помните, что стихотворение не должно быть размером с поэму Лермонтова “Мцыри”, а костюм должен быть удобным.

Некоторые родители используют Деда Мороза, так сказать, в воспитательных целях: “Вот, ты плохо себя ведешь, не ешь суп, Дед Мороз тебе ничего не подарит” Дед Мороз для ребёнка стараниями таких родителей, из доброго волшебника превращается в некое пугало, прихода которого ребенок начинает страшиться.

Ребенку 2-3 лет не стоит знакомить с “живым” Дедом Морозом. Необычный вид, борода и зычный голос могут испугать самого общительного и задиристого малыша. Что же делать родителям? Покажите карапузу Дедушку Мороза на картинке, расскажите о нем, особенно о том, какой он добрый, как он любит детей. Посмотрите с ребенком советские мультфильмы, в которых фигурирует Дед Мороз, короче говоря, положите начало дружбе малыша с добрым волшебником.

Чтобы ребенок почувствовал присутствие в его жизни доброго Деда Мороза, можно принести и нарядить елочку поздним вечером, а утром сказать, что ее специально принес Дед Мороз для ребёнка. Попросите соседей в назначенное время постучать или позвонить в дверь. Предложите малышу вместе посмотреть, кто там пришел. Пусть ребенок с радостью обнаружит у порога подарок, оставленный Дедом Морозом. Как вариант, подарок можно положить под кровать.

С кем водятся волшебники?

С 4-х летнего возраста к ребенку можно пригласить Деда Мороза. Организовать эту важную встречу нужно не менее тщательно, чем встречу глав Большой Восьмерки. Вот несколько советов на этот счет:

Не экономьте на хорошем настроении! Помните – ваш ребенок маленький, но это совсем не значит, что он глупый. Ни красный халат, ни накрашенный помадой нос и щеки, ни синтетическая борода не помогут соседскому дяде Пете или вашему родственнику, которого ребенок неоднократно видел – он будет безжалостно разоблачен, а у ребенка останется обида: “Вы меня обманули!”

Дед Мороз и Снегурочка должны быть проверенными (уже побывавшими у ваших родных или друзей), пунктуальными, с хорошими костюмами и “обкатанной” программой, которую обязательно должны показать вам на диске или в распечатанном виде.

В каждой фирме с аниматоров берут письменную клятву ничего не пить и не есть в гостях. В реальной жизни хозяева продолжают угощать, а сила воли, увы, есть не у всех “Дедов Морозов”. Во избежание неприятных ситуаций, приглашайте аниматоров в первой половине дня и сами никогда не предлагайте Деду Морозу для ребёнка “махнуть за Новый год”. Помните – у него елки!

Для первой встречи неплохо пригласить знакомых ребятишек, придумать сценарий домашнего нового года, тогда малыши будут более раскованными.

Если застеснявшись, или оробев, ребенок забыл стишок, который старательно учил, не акцентируйте на этом внимание, не подстегивайте “Ну, ты же учил! Соберись! Тебе перед Дедушкой не стыдно!” Стыдно должно быть родителям, которые стремятся похвастаться умениями своего ребенка перед абсолютно чужим человеком.

Если аниматоры пришли – это не значит, что можно вручить им ребенка и уйти готовить новогодние рецепты для детей. Принимайте пассивное участие в игре – водите хоровод, пойте песенку, но не вмешивайтесь своими комментариями. Один знакомый Дед Мороз рассказывал, что одна мама объяснила ребенку, что подарки в мешке есть только для послушных детей. Пятилетний непоседа разрыдался, потому решил, что не заслужил подарка.

Из серии ЖЗЛ (справочник для родителей)

Дед Мороз – добрый волшебник, который любит детей, дарит им подарки и исполняет желания. Это он делает снег и сосульки.

Дед Мороз живет в Великом Устюге, Лапландии или просто “в далеких северных лесах”.

У Деда Мороза много родственников: его жена ждет его в ледяной избушке, внучка.
Снегурочка читает письма от ребят и ездит с дедушкой на праздничные елки. За границей живет его младший брат Санта-Клаус.

Ездит Дед Мороз на тройке белогривых коней.

Дед Мороз приходит только к тем детям и взрослым, которые в него верят.


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: меню для годовасика, лепим из пластилина с малышом, шов после кесарева сечения предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Вопросы ребёнка о Новом годе и Рождестве – что отвечать?
  2. Новогодние игры для детей
  3. Как выбрать новогодний подарок для ребенка?
  4. Новый год для детей
  5. Костюм пирата своими руками
  6. Советы для подготовки к Новогоднему утреннику для детей

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.