Вопросы ребёнка о Новом годе и Рождестве – что отвечать?



Вопросы ребёнка о Новом годе и РождествеНовый год, Рождество – прекрасная, волшебная пора для всех взрослых, давно уже переставших верить в сказки. И уж тем более у ребёнка, с любопытством постигающего мир и верящего в чудеса, новогодние события вызывают водопад вопросов. На многочисленные вопросы ребенка “что”, “как” и “почему” о Новом Годе И Рождестве можно попробовать найти ответы, не впадая в лукавство, но и не лишая детей мечты в чудо. Найдите несколько минут и познакомьтесь с идеями ответов на некоторые вопросы, волнующие малышей накануне Нового года.

Кто такие дед Мороз, Санта Клаус, Святой Николай и Младенец в яслях?

Святой Николай был когда-то добрым юношей из древнего города Мира в Малой Азии. Он раздал все свои деньги, чтобы делать добрые дела для жителей своего города. За это они выбрали его своим епископом. И после своей смерти Святой Николай продолжает одаривать хороших послушных детей подарками и сладостями.

Санта Клаус – современное изобретение концерна “Кока кола”. У деда Мороза история также сомнительная. Его прообразом считается злое мифологическое существо – великий старец с севера. Но ребёнку это знать совсем не обязательно. Гораздо милосерднее рассказать малышу о существовании дедов Морозов – братьев, одаривающих детей под Новый год. Один из них живёт в Лапландии, а другой в Великом Устюге. Детям очень нравится получать подарки, не купленные мамой с папой, а доставленные добрым сказочным дедом, да ещё и по предварительному заказу в письме. Поэтому поддерживать легенду волшебного попадания подарков под ёлку стоит как можно дольше.

Рождественские праздники дают прекрасную возможность родителям рассказать ребёнку о Боге. Даже воинствующим атеистам не следует пренебрежительно отзываться о событии рождения девой Марией Святого младенца. Можно поделиться и собственным скептическим мнением по поводу рождественской истории и рассказать об убеждениях христиан. Согласитесь, верующие люди гораздо более счастливы в своём стремлении хорошими поступками заслужить спасение и жизнь вечную, чем атеисты, убеждённые в плачевном неминуемом конце в компании с червями под землёй. Так стоит ли такое пессимистичное мировоззрение навязывать ребёнку без предложения альтернативы?!

Как подарки попадают под ёлку?

Нового года без подарков не бывает. Но как попадают красочные упаковки, поделки на Рождество прямо под ёлку? – Вариантов ответов может быть несколько.

Для юных романтиков: От деда Мороза. С далёкого севера прилетает он на волшебных санях с оленями и через форточку, печную трубу и т.д. проникает к нам в дом.

Для деток верующих родителей, не желающих оставить чадо без подарка на Рождество, но и к культу языческого бога приобщаться не стремящихся. Этот подарок от нас. Много лет назад в этот день родился маленький Иисус и, вспоминая об этом счастливом дне, люди дарят друг другу подарки на Рождество.

Для юных реалистов: Подарки на Новый Год от нас. Мы тебя любим и хотели тебя порадовать.

Почему нужно писать деду Морозу письмо?

Письмо нужно писать, чтобы дед Мороз точно знал каким подарками тебя порадовать. При этом изображать спектакль возле почтового ящика вовсе не обязательно. Достаточно положить конверт для деда Мороза на подоконник: раз он подарки может через форточку приносить, то и письмо наверняка забрать сможет.

Письмо, написанное кривыми детскими каракулями с мечтами о мартышке, жующей бананы, и непременно зелёного цвета, может на долгие годы стать семейной реликвией. Малыши, не достигшие возраста каллиграфических умений, вполне могут нарисовать письмо или сформулировать свои пожелания с помощью аппликации.

Почему на Новый год нужно ставить ёлку?

Наряжать ёлку в Европе стали 400 лет назад. В России первая ёлка была установлена лишь в начале 19 века по желанию немки по национальности императрицы Александры Фёдоровны. Но этот экскурс в историю скорее интересен будет для родителей. Детям достаточно знать, что, наряжая ёлку, мы приготавливаем место для подарков. И чем наряднее будет лесная гостья, тем лучшие подарки оставит дед Мороз.

Почему Петя или Аня говорят, что Деда Мороза не существует?

Всё очень просто, дед Мороз приходит лишь к тем, кто в него верит. Остальным детям приходится покупать подарки родителям.

Почему так много дедов Морозов?

Накануне Нового года количество белобородых стариков в красных халатах на улицах и в магазинах просто зашкаливает. Утренники на работе от мамы и папы, утренник в школе или саду и в развивающей студии. “Так сколько же дедов Морозов?”, – справедливо вопрошает ребёнок. Настоящий один, тот, который придет к тебе с подарками ночью. Но детей много и дед Мороз взял себе помощников.

Как дед Мороз за одну ночь успевает раздать подарки всем детей?

На волшебных санях с оленями он передвигается быстрее ветра. Дед Мороз летает так быстро, что ни одному ребёнку не удаётся его заметить.

Материнство – это радость!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: семейный ужин рецепты, уроки лепки из пластилина предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Дед Мороз для ребенка
  2. Как выбрать новогодний подарок для ребенка?
  3. Новогодние игры для детей
  4. Новый год для детей
  5. Стихи про Снегурочку
  6. Советы для подготовки к Новогоднему утреннику для детей

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.