Как подготовиться к родам?



Как подготовиться к родамСуществует множество мифов о том, как подготовиться к родам. Одни советчики говорят, что это всё зря, другие твердят, что посещение косметолога накануне – одно из важнейших процедур, третьи утверждают, что нужно руководствоваться личным опытом рожавших мам.

На самом деле, все эти советы о подготовке к родам – заблуждения, сбивающие будущих мам с толку. Ничего кроме волнений и страха эти домыслы не приносят. Разберемся поподробнее в наиболее популярных мифах о том как подготовиться к родам.

Миф первый. Подготовка беременных к родам бесполезна и ненужна, это все происходит само собой.

Этот миф самый распространенный и, пожалуй, самый вредный. Сторонники этого заблуждения объясняют это тем, что роды – это естественный процесс, следовательно, специальной подготовки к ним не требуется. Все наши мамы и бабушки рожали, мол, и ты родишь. Правда в этом высказывании, конечно же, есть: роды – естественный процесс, происходящий в независимости от того, готова ли роженица к ним. Его нельзя контролировать сознательно или усилием воли. Однако этот процесс требует от мамы участия, правильного участия, и от того, как мама будет вести на каждом этапе родов, зависит состояние плода.

Миф второй. Подготовка беременных к родам в виде посещения курсов бесполезна. Там то и дело рекламируют роддомы, а также навязывают альтернативные роды.

Это высказывание неверно. Курсы направлены на то, чтобы помочь паре, а особенно роженице, избавиться от страха перед родами

, узнать побольше о родах, освоить практические приемы обезболивания. Конечно, вы можете попасть на курсы, которые предлагают определенный роддом, но для того чтобы избежать такие курсы, достаточно всего лишь посетить сайт данного заведения или же пройти бесплатное занятие, где вы сможете задать все интересующие вас вопросы.

Плюс от посещения курсов перед родами огромный: вы не только сможете задать ваши вопросы как подготовиться к родам специалисту и узнать подробные ответы, но и послушать вопросы других беременных женщин. Занятия можно посещать с мужем, ведь это способствует лучшему пониманию друг друга во время беременности, а также научит вашего будущего папу к процессу родов. На курсах вы отработаете как дышать при схватках , движение, позы во время родов, и это в дальнейшем существенно облегчит ваши роды. Кроме того вы сможете познакомиться с другими мамами, которые готовятся к родам, а в дальнейшем вы сможете общаться, делиться советами, обмениваться опытом. Материнство – это счастье!

Миф третий. Для подготовки к родам достаточно почитать рассказы.

Этот совет по подготовке к родам неэффективный. Рассказы о родах больше всего имеют эмоциональную окрашенность, они содержат сугубо личный опыт. А впечатления от ваших собственных родов во многом зависят от психологического настроя на роды, умения вести себя во время схваток и т.д. Все, что происходит во время схваток индивидуально, поэтому не нужно полагаться и доверять только советам рассказчиц.

Миф четвертый. На роды нужно отправляться как на праздник. Маникюр, педикюр, макияж, прическа – все необходимо сделать накануне родов.

Этот совет по подготовке к родам бессмысленный и неумный. Представьте, что во время родов роженица тужится, в результате чего появляется обильное потоотделение. Ей захочется умыться, постоянно полоскать рот. Во что превратится макияж в это время? Несложно представить. Маникюр с педикюром также нежелателен и дело не в том, что врачи не хотят видеть своих пациенток красивыми: по цвету ногтевой пластинки врачи могут судить о насыщении крови кислородом и дыхании плода. Позаботьтесь, чтобы ногти у вас не были длинными, так как вы можете поцарапать нежную кожу вашего будущего малыша.

Миф пятый. При подготовке к родам необязательно собирать сумку в роддом.

Это наверняка заблуждение невежественных людей, которые совершенно не имеют представление, что такое роды. В любой роддом необходимо взять документы, телефон, сменную обувь, влажные салфетки, туалетную бумагу, воду, термальный спрей и т.д. Список на этом не заканчивается. Следует собрать сумку заранее, уточнив в роддоме список необходимых и разрешенных вещей.

Готовиться к родам нужно обязательно, а главное – грамотно!


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: отслоение плаценты, массажный коврик своими руками, низкая плацентация во время беременности, как стать хорошей женой предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Подготовка к родам
  2. Роды при многоплодной беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.