Грудное вскармливание новорожденных



Грудное вскармливание новорожденныхПольза грудного вскармливания новорожденных.

Белок грудного молока содержит сывороточные белки, которые кишечник легко усваивает. В женском молоке находится примерно в десять раз меньше, чем в коровьем, тяжелого белка – казеина, который составляет основу всех искусственных смесей. Так же женское молоко содержит таурин – это аминокислота, которая стимулирует развитие нервной системы и головного мозга. Поэтому от грудного вскармливания новорожденных польза несомненная. Даже беременность во время кормления грудью возможно при правильном подходе.

Жир грудного молока усваивается легко и играет немалую роль в развитии мозга ребенка.

Лактоза в жёстком молоке является самым основным углеводом. Лактоза способствует усвоение кальция, который необходим для роста крепких костей. Лактоза еще имеет большое значение для развития нервной системы и помогает образовать в кишечнике полезные микроорганизмы, которые способствуют правильному пищеварению.

В женском молоке содержатся ферменты, помогающие расщеплению белков, жиров и углеводов, поэтому они быстро усваиваются.

Концентрация минеральных веществ и витаминов в грудном молоке меняется в соответствии с ростом малыша.

Грудное вскармливание новорожденных – это естественная и непрерывная иммунизация ребенка. Женское молоко обладает активными биологическими свойствами, которых нет даже в самых продвинутых смесях. Оно содержит различные антитела, лизоцим, бифидофактор, которые предохраняют малыша от ОРВИ, кишечных и других инфекций. Поэтому, если у вас возникли проблемы с грудным молоком, а именно его стало мало, то стоит попробовать способы увеличения лактации.

Материнство напоминает радугу, а не зебру, как многие могут подумать.

Важным преимуществом естественного вскармливания является то, что ребенок получает молоко комфортной температуры, которое защищено от внешних раздражителей и болезнетворных микроорганизмов.

Дети, вскормленные грудным молоком, в дальнейшем меньше страдают ожирением, аллергией, заболеваниями кишечника и желудка. Кормление грудью – это не только пища, но и контакт матери и ребенка, все это заметно влияет на психологию ребенка с положительной стороны. Дети, вскормленные грудью, более внимательные, заботливые и доброжелательные.

Грудное вскармливание так же полезно и матери.

Когда ребенок сосет грудь, в организме женщины происходит выброс гормона, усиливающего сокращение матки, который также предупреждает возможность возникновения кровотечения после родов.

Также у женщин, которые кормят грудью, реже бывает рак молочных желез, яичников и матки.

В заключении отметим, что грудное молоко каждой женщины не повторяется по своему составу, то есть оно обеспечивает оптимальное развитие только определенного ребенка, а не любого другого.


Автор: afradita, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: что означает низкая плацентация, тильды кролики, как подготовиться к родам предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Молочница у новорожденных
  2. Кишечные колики у новорожденных
  3. Как отучить ребенка от грудного вскармливания?
  4. Потница у новорожденных
  5. Чихание у новорожденных
  6. Беременность во время кормления грудью

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.