Прикорм детей до года



Прикорм детей до годаПрикорм детей до года – это дополнительное питание для вашего малыша, которое нужно вводить с 4 месяцев.

Правила первого введения прикорма – это фруктовые, ягодные и овощные соки. Соки должны быть свежеприготовленными перед самым кормлением, так как сок начинает терять свои полезные свойства через 5 минут после его приготовления. Первый сок должен быть из зеленых яблок, так как яблочный сок обладает низкоаллергенными свойствами, поэтому, его и нужно давать первым при первом прикорме. Потом вы можете давать своему малышу такие соки как морковный, абрикосовый, сок черной смородины и вишневый.

Сок нужно давать, начиная с 3-5 капель и доводя до 1 ч. ложки яблочного сока в течение дня перед грудным вскармливанием новорожденных. Потом дозировка сока постепенно увеличивается с каждым днем, чтобы ребенок постепенно привыкал к новому продукту.

Если на введение сока в питание не было никакой аллергии у новорожденного или расстройств, то уже через 2 недели ему можно уже будет давать фруктовое или ягодное пюре. Желательно, чтобы вы делали пюре из тех же фруктов и ягод, из которых вы готовили сок для своего крохи. Вводить пюре в питание малыша нужно также постепенно, начиная с 1 ч. ложки, плавно доводя до нормы в течение недели. Фруктовое или ягодное пюре должно быть свежее. Его приготовить вы сможете и сами. Для этого нужно всего лишь натереть фрукты или ягоды на мелкой терке.

Прикорм детей до года для 4,5 – 5 месяцев В рацион питания вашего малыша вы можете ввести овощное пюре. Его лучше всего делать из одного вида овощей. При этом вы легко определите, какие овощи вызывают пищевую аллергию у детей, исключив их из питания карапуза. Сначала в питание вводите пюре, сделанное из овощей с более нежной клетчаткой, таких как картофель, морковь и белокочанная капуста. Позже, к 6 месяцам, можете уже давать пюре из кабачков, тыквы, шпината. Если вы хотите сделать пюре из зеленого горошка, проследите, как воспримет его организм вашего малыша, так как зеленый горошек может вызвать кишечные колики у новорожденного и вздутие животика.

Если никаких изменений вы не заметили в уже введенном прикорме детей до года, то можно уже вашему крохе давать следующую добавку – это каши, которые вводятся в рацион малыша с 5,5 – 6 месяцев. Каши должны быть хорошо разваренные, протертые, и не густой консистенции. Сначала дитятке готовят каши из гречки и риса, а уже позднее – из манки и овсянки. Кашу нужно варить из одного вида зерна. И только потом, ближе к 9 месяцам, вы можете готовить для своего ребенка каши ассорти.

Для того чтобы приготовить кашу для малыша, вам нужно выбрать крупу и измельчить ее в муку. Также полезны для ребенка каши с фруктовыми или овощными добавками – это морковное пюре, яблочное или банановое пюре. Если у карапуза есть аллергические реакции на белки коровьего молока, то для него нужно варить каши без молока, но чтобы они были достаточно обогащены фруктовыми или овощными добавками.

В 6 месяцев своему малышу вы уже можете давать творог, начиная с 1/2 ч. ложки и постепенно доводя до нормы. К году, порция творога, которую должен получать ваш ребенок, должна составлять 50 г. Творог лучше всего давать детский, например, «Тёма». В нем содержится необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Детское печенье и сухарики можно тоже ввести в меню вашего ребенка.

В 7 месяцев, вы уже можете давать своему крохе мясное пюре из говядины, кролика или курицы. К году мясное пюре вы уже можете заменить фрикадельками или паровыми котлетами. Также можете уже давать и пшеничный хлеб.

В 8 месяцев вы можете давать малышу кисломолочные смеси для детского питания – кефир, ацидофильное молоко, которые выпускают молочные кухни. Когда вашему ребенку будет 10-11 месяцев, ему вы можете уже давать раз в неделю паровые котлеты, котлеты из рыбы, тефтели.

Здоровья вам и вашему ребенку в прикорме детей до года!


Автор: Лариса Вовк, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: секреты женской привлекательности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Прикорм в весенний период
  2. Игрушки для детей до года
  3. Рахит у детей до года
  4. Педагогический прикорм
  5. Косоглазие у детей до года
  6. Игрушки для детей 1 года и двух лет

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.