Вязание при беременности



Вязание при беременностиКаждый день лежать на кровати или сидеть в парке на лавочке не интересно. Научиться готовить, вязать шарфы или смастерить игрушки для будущего ребенка? Вязание при беременности может стать полезным времяпрепровождением.

Мамы с опытом советует это время потратить на отдых, на чтение книг или попросту высыпаться, а вы наоборот хотите «горы свернуть». Главное найти, какие…

Материнство для многих женщин становится ключом открытия в себе совсем неожиданных способностей. Может быть, и раньше вам нравилось творчество, но времени на это совсем не было. Дородовый отпуск – это самое удачное время для того, что бы себя проявить.

Как всем известно, большое количество женщин начинает вязать во время беременности, даже несмотря на всякие суеверия при беременности. Оказывается, это занятие относится к разряду сложных действий, но сложными они являются только в самом начале, пока женщина не усвоит азы вязания. Так же стоит знать, что вязание поднимает настроение и успокаивает будущую маму, помогает снижать тонус матки, даря крохе в животике минуты безмятежности. Помните, что вещи, сделанные своими руками, высоко ценятся, а новые необычные дизайнерские идеи интересны обывателю. Не стоит скрывать свои таланты от окружения.

Если вы хотите, но не умеете вязать, и вам кажется что это выкройка, спицы никогда вам не поддадутся, то вы ошибаетесь. Вы, конечно, можете пойти на курсы, но и самостоятельно научиться вязать будет легко. Первым делом стоит определиться, что вы хотите связать вашему будущему малышу. Например, можно начать с пинеток. Зачем именно пинетки, а не теплые носочки или тапочки. Маленькие детки по своей сути непоседы, они, практически, с самого рождения находятся в движении. Ножки ребенка постоянно цепляются друг за друга, носки съезжают, а если сделать резинку туже, то ножки перетягиваются и ребенку становиться больно и неудобно.

Итак, если вам будет что – то непонятно, совет, берите в руки спицы, начинайте вязать, и вы разберетесь по ходу роботы. Приступаем к вязанию пинеток спицами.

При вязании пинеток спицами начинаем с набора 35 петель, провязываем чулочной вязкой восемь рядов таким образом. Делим 35 петелек на два: выходит 17петель + 1петля (основная) + 17 петель. Дальше в каждом втором ряду прибавляем по одной петельке после самой первой петли, перед основной, после основной и перед последней.

Повторяем такой набор три раза, в результате должно получиться 47 петелек. Потом вяжем десять рядов платочной вязкой без убавлений и прибавлений.

Потом необходимо поделить полотно на 3 доли: 19 петель, 9 петелек, 19 петель. И провязывать только средние 9-ти петелек: 8 лицевых петлей, 1 простая протяжка, развернуть, провязать 8 изнаночных петелек, 2 петельке вместе изнаночной, развернуть. Следовательно, провязываем среднюю часть и в тоже время подхватываем по одной петельке боковой. Это необходимо повторить 8 раз, боковых петелек должно остаться 11 штучек.

Потом провязываем лицевыми средние 9 петелек и оставшиеся 11 боковых. Последующий ряд провязываем изнаночными петлями.

Вслед за тем вывязываем отверстия для шнурков: 2 лицевые петли, потом 2 вместе с лицевой петлей, один накид, 1 лицевая, так повторять 9 раз, и в конце две лицевые петли. Дальше ряд вяжется изнаночными.

Заканчивают вязание 10 рядами чулочной вязки и 6 рядами платочной вязки. Закрываем петельки и начинаем сборку.

Сшиваем пинеток по бокам и подошве. Шов на подошве пинеток делайте ровным, чтобы он не давил малышу при ходьбе.

Изготавливаем шнурок на пинеток. Простой способ – сделать цепочку крючком необходимой длины. Продеваем шнурок в заранее сделанное отверстия и точка. Один пинеток уже готов!!! Начинаем вязать второй! К тому же, умение вязать может стать хорошей работой на дому для молодых мам.

Удачи!!!


Автор: TatynaGor, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: детские коврики своими руками, зарядка при беременности, кишечные колики новорожденных, предвестники начала родов предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Вязание кармана для жилетки
  2. Вязание спицами для детей жилетки
  3. Вязание цветка для шали
  4. Суеверия при беременности. Приметы при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.