Лактостаз у кормящей матери



Лактостаз у кормящей материКаковы же причины появления лактостаза?

Основной причиной появления лактостаза у кормящей матери – если вы отказались кормить ребенка грудью или же грудное вскармливание новорожденного стало нерегулярно и редко. Также, лакстостаз может появиться при неправильном прикладывании к груди малыша во время кормления. В результате этого молочная железа полностью не опустошается, так как из некоторых ее частей молоко не поступает. Когда вы кормите малыша грудью, не следует сдавливать некоторые части груди, так как это тоже способствует развитию лактостаза. Кроме этих причин, вам нужно также следить и за своим здоровьем. Ведь переохлаждение, стрессовые ситуации, послеродовая депрессия, различные травмы и ушибы груди, а также переутомление и большая нагрузка – все это может быть причиной появления лактостаза.

Если вы любите спать на животе, то, пока вы кормите малыша грудью, от любимой привычки вам нужно отказаться, так как это приводит к закупорке протоков молочной железы. Старайтесь правильно подбирать бюстгальтер. Не следует носить тесный, тем самым провоцируя появление лактостаза.

Симптомами лактостаза у кормящей матери являются:

Появление болезненных ощущений в молочной железе, которые не исчезают даже после опорожнения груди;

При лактостазе появляются уплотнения в некоторых частях молочной железы, которые вы легко можете прощупать;

Если вы начинаете сцеживать молоко, то оно может вообще не литься или литься слабо.

Некоторые симптомы проявления лактостаза очень схожи с симптомами мастита у кормящей матери, поэтому, это и может ввести вас в заблуждение, если вы захотите самостоятельно поставить диагноз. Вам без консультации врача тут не обойтись, иначе, если вы еще и самолечением займетесь, не зная как лечить лактостаз, то это может привести к серьезным последствиям.

Если вовремя не лечить лактостаз, то он может перейти в неинфицированныймастит.

Неинфицированный мастит имеет те же признаки проявления, что и лактостаз, но протекают они в более обостренной форме. Основным сопровождающим симптомом этого заболевания является резкое повышение температуры до 38 и выше градусов. Появление сильных, порой просто невыносимых болей в молочной железе. При гипертермии, то есть, повышении температуры, рекомендуется принимать жаропонижающие, а остальное лечение должен назначить врач. Ну, конечно, в первую очередь вам назначат прием препаратов антибактериального ряда, таких как, например, просто пенициллин или же другие антибиотики. Обязательно при приеме антибиотиков, необходимо следить за тем, чтобы не было аллергической реакции, при ее появлении, прием препаратов нужно прекратить, и заменить другими антибиотиками.

Если вы будете выполнять все необходимые рекомендации, а также за состоянием молочной железы, то избежать лактостаз возможно.


Автор: Лариса-Вовк, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: костюм золотой рыбки своими руками, массажные коврики своими руками, меню годовасика, маски для ускорения роста волос предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Мастит у кормящей мамы
  2. Лечение лактостаза
  3. Питание кормящей мамы
  4. Как отучить ребенка от грудного вскармливания?

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.