Чудо-помощник по хозяйству – мультиварка-скороварка Land Life



мультиварка-скороварка Land Life(металл) Благодаря мультиварке, я больше времени могу проводить со своим ребенком и не беспокоиться за завтрак, обед и ужин.

Внешний вид: они бывают цвета металлик или белые, на 4 ли 5 литров. У меня – металлик на 5 литров. Перед первым применением не забудьте вынуть бумажку, которая находится между чащей и элементом нагревания!!!!

Технология приготовления:

1. Нужно взять все необходимые вам продукты и сложить их в мультиварку.

2. Закрыть крышку. Для этого нужно повернуть клапан против часовой стрелки до упора. Если из клапана будет идти пар – значит вы его не закрыли. (я все никак не понимала как его поворачивать. Упор там довольно сомнительный. Поэтому объясню для таких как я более простым языком: если мультиварка стоит к вам таблом, то отросток от клапана должен смотреть строго от вас).

3. Подключить мультиварку к сети.

4. На мультиварке имеется табло. Когда вы подключите ее к сети, то на табло загорятся нули: один красный и два зеленых. У красного нуля есть два режима: “0″ и “P”.

“Р” – это показатель максимального давления, после достижения которого начинается сам процесс приготовления пищи.

Зеленые нули – это время, которое вы установили на таймере отсрочки приготовления или время, которое осталось до завершения установленной вами программы в ручном режиме.

5. Затем выбираете время отсрочки (если вы хотите, чтобы пища была приготовлена к какому-то определённому времени) или нажимаете автоматический режим приготовления (то есть пища начинает готовиться сразу и никуда больше нажимать не нужно). У мультиварки режимы приготовления такие: рис, мясо птицы, каша, суп, говядина. В автоматических режимах мультиварка сама корректирует время готовки того или иного блюда.

6. Если вы выбрали ручной способ установки времени приготовления, то установите нужное вам время.

7. Теперь можно пойти заниматься своими делами.

8. Три длинных свистка, издаваемые мультиваркой, оповестят вас о том, что пища готова к употреблению и мультиварка переходит в режим поддержания тепла.

9. Чтобы открыть мультиварку и достать содержимое, нужно будет аккуратно повернуть клапан и выпустить пар. Если вы подойдете к ней не с разу после сигнала о готовке, а ,скажем, на 10 минут позже, то избыточное давление в ней за это время успеет снизиться и стать равным атмосферному.

мультиварка-скороварка Land Life(белый)Нюансы по использованию мультиварки-скороварки:

1. Если вы собрались варить манную или овсяную кашу, то лучше воспользоваться ручным режимом установки времени и поставить 2 минуты. Потому что на режиме Каша данные каши подгорают и развариваются.

2. Если вы используете режим Рис или Каша, то перед тем как готовить следующее блюдо нужно подождать, когда мультиварка остынет. Причина: на этих режимах она разогревается очень сильно и при начале приготовления пищи на другом режиме (рис, говядина, суп или мясо птицы), следующем прямо после приготовления на этих режимах, мультиварка-скороварка будет отключаться, потому что начнет срабатывать режим защиты от перегрева. Это правило распространяется как на выбор автоматического режима приготовления, так и на установки времени вручную.

3. Если вес необходимых ингредиентов очень мал, то блюдо нужно готовить в режимах Рис или Каша. На других режимах мультиварка посчитает, что в нее ничего не добавлено, и готовить откажется.

4. Значение режимов:

Суп – готовится 50 минут.

Каша – 20-25 минут (на этом режиме можно готовить выпечку) (учтите, что на этом режиме идет сильный нагрев)

Рис – обжаривание, выпечка (учтите, что на этом режиме идет сильный нагрев)

Говядина – тушение 40 мин.

Мясо птицы – легкое тушение 20 мин.

5. Лучше вместе с мультиваркой приобрести дополнительный комплект резинок. Резинки очень сильно впитывают запах приготовляемых блюд. Поэтому в приготовлении мясных и сладких блюд лучше использовать разные резинки.

6. Если вы собираетесь приготовленное блюдо оставить на долго в режиме подогрева, то помните, что жидкость из него постепенно начнет испаряться.

Учитывайте это обязательно.

7. Помните, что мультиварке сначала нужно набрать давление, а потом она уже начнет готовить. Чем больше жидкости в вашем блюде, тем дольше она будет набирать давление (максимум 20 минут).

8. Использование таймера: выбираете Таймер и устанавливаете нужное вам время отсрочки (час, два, пять часов и т.д.), а затем выбираете требуемый режим готовки (рис, говядина и т.д.)

9. Крышка у мультиварки снимается и ее можно свободно мыть под струей воды.

10. При помывки чаши не используйте ершики и скребки – испортите (поцарапаете) покрытие и чашу можно будет выкинуть. Пользуйтесь только мягкой тряпочкой.

Если все же испортили чашу, то ее можно купить отдельно от мультиварки.

11. Для крышки есть крепление для стекания воды в стаканчик.

Мамочки – это действительно незаменимый помощник по хозяйству!


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: ребенок кусает маму, как выбрать хлебопечку, чем обрабатывать шов после кесарева, мастит у кормящей мамы предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.