Виды детских колясок



Виды детских колясокСуществует несколько видов колясок:


1. Коляски-люльки (закрытая коляска).


Коляски-люльки для новорожденных похожи на карету. В ней ваш малыш будет чувствовать себя в полной безопасности и комфорте. Такие детские коляски подходят малышам в возрасте до 7-ми месяцев. Корзина коляски располагается высоко над землей, а значит, вам не придется низко наклоняться, чтобы взять малыша на руки, положить его в “карету”, что-то у него поправить или дать.

Как выбрать коляску для новорожденного? При выборе данной коляски обратите внимание на ткань, из которой она сшита. Ткань должна хорошо пропускать воздух и обладать водоотталкивающими свойствами. Попробуйте покатать коляску по отделу магазина. Не скрипит? Хорошо! Потому что скрип будет не только мешать малышу, но и раздражать вас. Проверьте маневренность и рессоры коляски-люльки для новорожденного. Мягкие рессоры не дадут крохе сильно сотрясаться от каждой кочки и выбоины.

У колясок-люлек очень массивные колеса, которые помогут вам преодолевать трудные участки дороги.

Есть ли у такой коляски минусы? Конечно, есть. Не бывает ничего идеального. Коляски-люльки очень громоздки и довольно тяжелы. С ней не в каждый магазин можно зайти, она совершенно не подходит для общественного транспорта и если в вашем доме сломается лифт (или у вас его нет вообще), то вам не так-то просто будет спускать вниз и поднимать ее наверх.


2. Прогулочные коляски (открытая коляска).


Детские прогулочные коляскиДетские прогулочные коляски подойдут детям, которые уже умеют сидеть. Прогулочные, как вид детских колясок, легко складываются и раскладываются. Есть модели, которые в сложенном виде можно носить на плече. Важным моментом в таких колясках является капюшон или тент, а также раскладывающаяся спинка в несколько положений. Если ваш малыш захочет поспать на свежем воздухе, то вы без труда сможете перевести спинку коляски в лежачее положение. Проверьте переднюю перекладину на способность сниматься или отодвигаться. Так ваш ребенок без труда сможет самостоятельно выбираться из коляски.

Плавающие колеса данной коляски делают ее маневренной. Вам будет очень комфортно совершать ей повороты.

К минусам детских прогулочных колясок я, пожалуй, отнесу то, что многие из них не имеют функцию перекидной ручки, и такие коляски не пригодны для холодного времени года.


3. Коляски-трости.


Детские коляски-тростиДетские коляски-трости идеальное решение для путешествий, поездок в общественном транспорте или походе в магазин. Они легко складываются, имеют маленький вес (до 1,5кг) и недорого стоят. При покупке данной коляске стоит обратить внимание на то, как она складывается. Замечательно, если при сложении, все колеса оказываются внизу. Это очень важно. Если вы поедете в общественном транспорте, то колеса не запачкают окружающих вас людей.

Минусы: не подходят для непогоды и в них очень неудобно спать (спинка у них не откидывается). Подходят только для летнего периода.






4. Коляски-трансформеры.


Детские коляски-трансформерыТрансформером называют такие коляски, которые могут превращаться из коляски-люльки в прогулочную коляску. Детские коляски-трансформеры очень громоздки и имеют огромный вес (до 20кг). Но зато это идеальное решение для покупки всего одной коляски на длительное время. Поскольку подавляющее большинство таких колясок польского производства, то и цена у них довольно таки “вкусная”.

Минусы: как уже упоминалось, они очень тяжелые. Даже летний вариант прогулочной коляски весит немало. С такой коляской трудно ездить на общественном транспорте. Для зимы они намного холоднее, чем коляски-люльки.


5. Универсальные коляски.


Универсальные коляскиУниверсальные коляски представляют собой конструкцию, в которой можно менять различные коробы (люлька для новорожденных, сидячий вариант сиденья, автокресло). Сиденье можно переставлять так, как вам и малышу будет удобно: положение ребенка в нем к вам лицом или к вам спиной.


Минус же состоит в том, что все эти коробы располагаются очень высоко над землей. Для ребенка, которые вовсю уже бегает, будет невозможно самостоятельно выбираться, и забираться в коляску.


Какую коляску бы вы не выбрали, не стоит надеяться на авось. Даже если вам решили подарить коляску, то стоит обязательно обсудить все нюансы при выборе коляски с дарителем.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: торцевание это, беременность и свадьба предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Виды слингов
  2. Подарочная коляска для новорожденного в стиле кардмейкинг
  3. Как выбрать коляску для новорожденного?

  1. Один отзыв на Виды детских колясок
  2. У нас универсальная Anex. Зиму и осень откатаем на ура и спрячем. На лето все равно придется покупать или трость или велосипед. Ребенок будет топать да и не нравится мне когда малыш больше трех лет сидит в коляске.

    От Marina на 27 Фев 2015

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.