Отношение врачей к беременной женщине



Отношение врачей к беременной женщинеПочти каждая женщина, которая узнала о своей беременности, испытывает желание пойти к врачу. Для того чтобы узнать – это на самом деле так? (даже если все 10 разных тестов дали положительный или отрицательный результат) А еще, если начало беременности долгожданное, то хочется быть уверенной, что у нее идет все отлично. В общем, женщина в консультации ожидает от врача восхищения, одобрения и поддержки. И что же? Ранняя беременность у подростков или на аборт? Потом взвешивание, измерение, осмотр на кресле. Все обыденно. И нет обещаний, что все закончится отлично.

Но бывает и такие случаи, когда отношение наблюдавшего врача и беременной женщины складываются отлично. И тогда врач становится самым значимым человеком на эти 8-9 месяцев, девушка полностью доверяет ему и выполняет все рекомендации.

Эти все случаи не редкость. В общем, если судить с этого, то конфликт наступает из-за несоответствия ожидания беременной девушки тому, что может дать ей доктор.

Ведь задача заключается в определение беременности врачом и контролировании им состояния ребенка и женщины, а радоваться и поддерживать – в его обязанности это не включено.

Почему врачам тяжело контактировать с беременными женщинами? Дело в том, что во время беременности психическое состояние женщины претерпевает небольшие изменения. Женщина во время беременности становится как ребенок (кроме проф. деятельности), часто плачет и расстраивается, нуждается в советах и поддержке. Хорошо если в таких случаях у женщины есть родственники, которые ее поддержат, а если только муж и врач. Только у ее мужа она одна, а у врача таких пациенток много.

И что в этом случае делать? Во время беременности женщине следует потратить время на сближение с близкими людьми. Ведь скоро наступит тяжелый период – первый год с крохой. А в это время помощь близких людей намного важнее. Понять, что врач это тоже человек, у которого, возможно, тоже есть семья и свою заботу и любовь он дарит семье. А главное, что бы на работе он выполнял свои главные функции по контролю здоровья вас и вашего будущего ребенка.


Автор: TatynaGor, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: развитие у детей музыкальных способностей, молочница при беременности, мозаика из стекла своими руками, потница у новорожденных предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Аппендицит у беременной
  2. Когда боли в спине у беременной
  3. Эрозия шейки матки у беременной
  4. Бережное отношение к природе: залог доброты ребенка!
  5. Глисты у беременной
  6. Какую обувь надеть беременной на Новый 2012 Год

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.