Токсикоз при беременности



Токсикоз при беременности Тошнит и тянет на солененькое? Поздравляем, вы беременны!

Есть женщины, которых мучает токсикоз при беременности в течение всего дня, к тому же он сопровождается рвотой.

Выделяют три степени токсикоза у беременных

:
Легкая степень токсикоза при беременности. Рвота происходит не более 5 раз в сутки, потеря веса не существенная. В этом случае беременная должна регулярно посещать врача, соблюдать диету и правильное питание во время беременности, режим отдыха.

Умеренная степень токсикоза у беременных. Рвота происходит до 10 раз сутки, сопровождается обильным слюноотделением. Общее состояние женщины ухудшается: появляется слабость и апатия, учащается пульс, кожа становится бледной и т.д. В таком случае беременную госпитализируют.

Высокая. Этот вид раннего токсикоза довольно редко встречается и лечится только в стационаре. Рвота происходит до 20 раз в сутки, нарушается функционирование жизненно важных органов. Потеря в весе составляет до 3 кг за неделю.

При появлении рвоты более 2-х раз за сутки, постоянном потере веса и токсикозе, продолжающемся после 14 недели – необходимо сразу проконсультироваться у доктора. Возможно вам назначат церукал при беременности. Данный препарат препятствует появлению рвоты при токсикозе.

Для женщин, мучающихся от токсикоза при беременности и рвоты, можно дать несколько советов, которые если совсем и не избавят от этих неприятностей, то немного облегчат состояние.

Как избавиться от токсикоза при беременности

1. Больше приятных эмоций и поменьше стресса, хорошее психологическое состояние беременной помогут вам избавиться от токсикоза. Отмечено, что женщины, проживающие вдали от цивилизации, менее подвержены этой напасти.

2. Кушать каждые два часа маленькими порциями. Поможет использование детской посуды: в нее много не положишь.

3. Употребление в пищу нежирных продуктов, нужно обогатить ежедневный рацион углеводами.

4. Проводить больше времени на свежем воздухе и чаще проветривать помещение для сна и отдыха, особенно если у вас бессонница при беременности.

5. Утром, прежде чем встать, скушать заранее приготовленное печенье или другой продукт. Таким способом нейтрализуется кислота в желудке.

6. Не готовить продукты, которые вызывают приступы токсикоза при беременности. Можно доверить приготовлений «нелюбимой пищи мужу или другим родственникам или временно исключить ее из рациона.

7. Пить жидкость только в перерывах между едой.

8. Стараться употреблять продукты, на которые тянет.

9. Не курить.

Токсикоз у беременных, не сопровождающийся рвотой, на ранних сроках беременности не оказывает вредного влияния на здоровье будущего ребенка. Главное кушать при любой возможности, пить больше жидкостей, употреблять в пищу овощи и фрукты.

Тогда утренняя тошнота станет приятным вестником новой жизни, которая зародилась внутри женщины.


Автор: Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: молочница при беременности, преждевременные роды предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Церукал при беременности
  2. Гестоз второй половины беременности
  3. Ацетон в моче при беременности
  4. Имбирь при беременности
  5. Если случилось отравление при беременности
  6. Ингалипт при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.