Роды при многоплодной беременности



Роды при многоплодной беременностиЕсли вы ожидаете несколько малышей, то, конечно же, не можете не волноваться о том, как пройдут у вас роды. Многоплодная беременность чаще всего случается, если у Вас в роду были близнецы или при искусственном оплодотворении. Многоплодная беременность дает двойную нагрузку на организм женщины, поэтому существует риск преждевременных родов.

При многоплодной беременности не стоит равняться на обычные расчеты даты родов, так как для нее характерны более ранние сроки. Малышам к концу беременности уже не хватает места в маминой утробе, а также идет нехватка кислорода и питательных веществ. Но даже при таких обстоятельствах будущие карапузы уже достаточно развиты, чтобы продолжить свое существование уже отдельно от вас. Если многоплодная беременность протекает нормально и чем больше плодов у вас в животике развивается, тем раньше готовится к родам ваш организм и стареет плацента. Природа позаботилась о том, чтобы детки при многоплодной беременности скорее появились на свет.

Если у вас будет двойня, то к родам следует уже готовиться в промежутке между 36 и 38 недели беременности, а если вы ожидаете тройню, то – в промежутке между 34 и 36 недели беременности. Будущей маме нескольких малышей обязательно следует лечь в роддом заранее.

В 50% случаем при многоплодной беременности малыши рождаются с разным весом. Отличие в весе между детьми составляет примерно 200-300гр, а вес каждого из малышей составляет до 2,5кг. Если различие в весе между малышами составляет больше чем 200-300 (до 1кг), то это означает о проблеме в развитии одного из детей. Но не стоит переживать! Условия современных роддомов обычно позволяют решить эту проблему. Разницу в размерах хорошо видно на УЗИ и соответственно врач неонатолог подготовит все заранее для помощи недоношенному малышу.

Куда больше проблем доставляет крупный плод при беременности. Вынашивание крупных детей сильно затрудняется (на матку же приходится в этом случае очень большая нагрузка). Скорее всего, вам придется прибегнуть к помощи хирургов.

Сам процесс родов при многоплодной беременности сложнее обычного. Поэтому, если вы ожидаете тройню или большее количество детей, то врачи будут рекомендовать вам кесарево сечение.

Двойня обычно рождается без особых проблем, но если врач вам рекомендует применить эпидуральную анестезию при родах, то не стоит отказываться. Такая мера в случае непредвиденных осложнений поможет сберечь время. Но, несмотря на то, что при родах двойней риск осложнений намного выше, чем при одноплодной беременности, это не означает, что роды у вас пройдут неблагополучно.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Преждевременные роды
  2. Роды с мужем
  3. Вертикальные роды
  4. Так ли уж болезненны первые роды?
  5. Домашние роды: за и против
  6. Многоплодная беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.