Пальчиковые краски



Пальчиковые краскиВ нашем современном мире производители детских игрушек представляют потребителю массу удивительных забав. Зайдя в детский мир, глаза разбегаются от такого разнообразия великолепных игрушек: плюшевые и резиновые, пластмассовые и деревянные, различные конструкторы, пазлы и погремушки, все и не перечесть. Ассортимент настолько велик, что каждый родитель может позволить купить своему чаду ту или иную игрушку, которая его устроит и по цене, и по возрастному критерию.

Но лично меня радует еще и тот факт, что сейчас очень многие производители целенаправленно изготавливают развивающие игрушки с учетом потребностей наших детей (ну и, конечно же, психологи-педагоги тоже внесли свою лепту). И сегодня хотелось бы поговорить о таком вроде бы простом, но в тоже время полезном и увлекательном изобретении, как детские пальчиковые краски. А какие пальчиковые краски купить, вы узнаете в другой нашей статье. Что это такое и с чем их едят?

Наверное, уже по названию можно догадаться, что в данном случае вместо кисточек выступают детские пальчики и ладошки. Большинство психологов благосклонно относятся к этому изобретению как пальчиковые краски для малышей, вот только с возрастом “художников” возник спор. Так, если одни психологи утверждают, что ребенок может познакомиться с пальчиковыми красками, как научится сидеть (т.е. уже после полугода), то другие утверждают, что детям до трех лет нет смысла их давать, т.к. до конца не развиты мышцы рук и конечностей. Что по мне так, то я за мнение первых: чем раньше вы дадите ребёнку пальчиковые краски – тем веселее, да и в конечном счете не понравится в полгода, уберем в дальний угол, через год-другой достанем.

Вообще, рисование пальчиковыми красками несет массу положительных моментов, а именно: развивается моторика (мамы, которые хоть немного знакомы с Су Джок, поймут меня), гибкость пальцев и мышцы рук; у ребенка формируется творческое восприятие окружающего мира, любви и добра; через цвета малыш может донести до родителей свои эмоции (радость или грусть); в процессе рисования ребенок становится гораздо общительнее и увереннее (т.к. исчезают комплексы и страхи); ну и конечно идет общее развитие самого малыша, набирая при этом свой жизненный опыт.

Съедобный рецепт пальчиковых красок

А касательно съедобности: пальчиковые краски, приобретенные в магазине, к сожалению, есть нельзя, ну а уж если сильно хочется, то можно попробовать сделать пальчиковые краски самим. Для этого возьмите манную или любую другую мелкозернистую кашу (идеально для этого подойдут каши быстрого приготовления), добавьте по желанию в нее натуральных соков (морковного, свекольного или из шпината) и краски готовы. Малюйте на холодильнике, на кафельной плитке – там, где искусство малыша легко отмоется. Кстати, быть может, кто-то из мам так решит проблему с питанием малыша-нехочухи. Также можно использовать специальные ватманы или рулоны ненужных обоев (используется обратная сторона и по мере изрисованности просто отрезается и выкидывается).

Так что, мамы, творите, рисуйте, растите и развивайтесь вместе со своими малышами. И помните: это никогда не рано!




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Какие пальчиковые краски выбрать?
  2. Пальчиковые игры для малышей
  3. Добавь краски в свой образ: сумки Unique U

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.