Пигментные пятна у беременных



Пигментные пятна при беременностиМногие женщины жалуются на появление пигментных пятен при беременности (хлоазмы), которые остаются и после родов. Пигментные пятна могут появиться на лице, шее, области декольте, спине и руках. У беременных они образуются в следствии гормонального сбоя. Обычно хлоазмы проходят спустя несколько месяцев после родов, как раз тогда, когда появляются первые месячные.

За цвет твоей кожи отвечает вещество меланин. Но в период беременности активно начинают действовать такие гормоны как прогестерон и эстроген. Создавая бурю в твоем организме, они мешают работе меланина – равномерному распределению телесного цвета по коже. В местах сбоев пигментные пятна при беременности и образуются.

Самые любимые зоны пигментных пятен:

- шея
- декольте
- нос, носогубная складка
- щеки
- подбородок
- соски
- живот
- руки, плечи
- скулы
- спина
- половые губы

У разных беременных хлоазмы появляются на разных сроках беременности. Т.е. нельзя сказать, что риск их возникновения, например, вторая половина беременности.

Избавиться от пигментных пятен при беременности помогут специальные крема и натуральные маски для лица.

Крема нужно использовать с осторожностью, потому что многие содержат вредные вещества, которые влияют на плод и на качество грудного молока. По поводу кремов лучше проконсультироваться с врачом.

Вообще, пигментные пятна никакого вреда ни тебе, ни плоду совершенно не приносят. Конечно, если место их появления – лицо, то твое желание с ними побороться естественно. Однако врачи больше рекомендуют не паниковать и оставить все как есть, ожидая их послеродового исчезновения. Но если ты настроена решительно, то мы хотим подсказать несколько способов.

Как избавиться от пигментных пятен?

1. Крем “Скинорен” помогает от пигментных пятен. Он выравнивает кожу лица и осветляет только область хлоазм, а не всю кожу на лице.

2. Сок лимона или грейпфрута, огурца или красной смородины. Им протирают сами хлоазмы. С соком лимона нужно быть осторожным прелестницам с сухой кожей – можешь ее пересушить.

3. Употребление фолиевой кислоты при беременности в виде витамина или в виде пищи.

4. Употребление витамина С.

5. Хорошо отбеливают кожу кисломолочные маски. Также ты можешь протирать область с пигментными пятнами грудным молоком. А еще отбеливающими свойствами обладает гранат.

6. При беременности бороться с пигментными пятнами может помочь отвар петрушки ; 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки (свежих) заливаем стаканом кипятка; настаиваем 1,5-2 часа, заливаем в форму для льда и замораживаем. Потом этими кубиками протираем область кожи с хлоазмами.

7. Огуречный сок также способен отбеливать кожу.

Есть и специализированные косметологические способы избавления от пигментных пятен:

1. Лазерная шлифовка. Пожалуй, один из самых эффективных способов удаления пигментных пятен. Лазер способен точечно воздействовать именно на саму область хлоазм. Плюс ко всему данный способ позволяет омолодить кожу.

2. Фототерапия. Она направлена на осветление пигментных пятен. Понадобится от 5 до 6 сеансов, а может и больше. Все будет зависеть от состояния твоей кожи.

3. Химический пилинг. Бывает двух видов: поверхностным и глубоким. Поверхностный химический пилинг проводится с помощью фруктовых кислот. Процедура помогает отшелушить верхний слой кожи, после чего образуется новый слой с ровным цветом кожи. Не требует длительного реабилитационного периода

Глубокий пилинг – это более травматичная процедура. Салициловая и трихлоруксусная кислоты проникают в глубокие слои кожи, вследствие чего на лице образуется корочка, которая сходит за 7-10 дней.

Если ты решила воспользоваться профессиональными методами удаления пигментных пятен, то ищи косметолога только с хорошими рекомендациями. От этого выбора будут зависеть твоя красота и здоровье

Специализированные косметологические способы удаления пигментных пятен не подходят беременным и кормящим женщинам.

Помни, что какими бы способами ты не воспользовалась, профессиональными или домашними, обязательно нужно беречь кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Принятие солнечных ванн без использования кремов с высокой степенью защиты от ультрафиолета приведет к появлению пигментных пятен вновь и к их увеличению (размножению).

Причинами появления пигментных пятен при беременности могут быть и нехватка фолиевой кислоты, витамина С или проблемы с внутренними органами (обычно с печенью или с желчным пузырем). Поэтому прежде чем пробовать избавиться от пигментных пятен, нужно выяснить причину их появления.

Некоторым женщинам совсем не везет. Пигментные пятна их беспокоят даже после родов с наступлением весны. Что ж, меры профилактики существуют и в этом случае. Просто проблемные места меньше подставляй лучам солнца, пользуйся защитными кремами от солнца, прикрывай проблемные зоны одеждой, а если это лицо, то носи шляпы с широкими полями.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Пигментация беременных
  2. Полоска на животе у беременных
  3. Беременность и свадьба
  4. Натуральные маски для лица
  5. Укроп для беременных
  6. Гранат при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.