Гладкая кожа без лишних волосков во время беременности



Эпиляция во время беременности В период беременности, под воздействием гормональных изменений в организме, рост волос активируется. Поэтому вопрос эпиляции во время беременности в этот период становится очень актуальным. Но избыточный рост волос может возникнуть из-за проблем, которые требуют лечения. Поэтому прежде чем решить каким из способов удаления волос вы воспользуетесь, следует узнать причины их избыточного роста. Установить причину вам поможет такой специалист как гинеколог-эндокринолог.

Так же сама беременность ограничивает женщину от применения некоторых способов эпиляции при беременности.

Давайте в этом разберемся поподробнее.

Существует два основных способа удаления волос:

эпиляция (волосы извлекаются с корнем)

депиляция (удаление части волос, находящейся только над поверхностью кожи)

Виды эпиляции

Домашний эпилятор

Данный прибор состоит из множества щипчиков, которые выдергивают волосы с корнем.

- Прибор небольших размеров, что позволяет ему занимать мало места. Им можно пользоваться дома, в любое удобное для вас время. Первое время процедуру придется проводить примерно 1 раз в неделю. Причина такой частоты состоит в неравномерном росте волос. Но не переживайте! По мере регулярности применения эпилятора, волоски начнут расти медленнее, станут более тонкими и слабыми, а следовательно их будет легче удалить. Вместе с тем будет и увеличиваться промежуток времени между применениями эпилятора при беременности. В среднем он будет составлять 3-4 недели.

- Несмотря на то, что современные эпиляторы снабжены специальными насадками (охлаждающими, расслабляющими, массирующими), процедура удаления волос этим прибором остается все еще болезненной. У всех разный болевой порог. Поэтому узнать подойдет ли вам данный вид эпиляции во время беременности возможно только опытным путем.

- Так же при использовании эпилятора возможно возникновение такого осложнения как врастание волос. Отчасти решить данную проблему вам поможет регулярное применение скраба для тела и пилинг на основе фруктовых кислот. Не стоит забывать об уходе за кожей при беременности и о специальных кремах для профилактики врастания волос. Вещества, входящие в состав этих кремов, способствуют заживлению, смягчению эпидермиса и деликатному отшелушиванию мертвых клеток кожи. Если волосок все же врос, то помочь вам сможет тонкая стерильная игла. Обязательно протрите место вросшего волоска до и после использования иглы антисептиком. Очень аккуратно при помощи иглы извлеките волосок из эпидермиса.

В аннотациях к домашним эпиляторам обычно указывается, что их применение не рекомендуется в период ожидания ребенка. Но если вы давно уже пользуетесь эпилятором и спокойно переносите болезненную процедуру, то эпиляция во время беременности этим предметом допустима (если отсутствует угроза прерывания)

Если вы еще только хотите начать знакомство с эпилятором в период беременности, то следует отказаться от этой идеи. Отложите данное знакомство на послеродовой период.

Эпиляция во время беременностиБиоэпиляция

Это процесс удаления волос при помощи воска. Для проведения данной процедуры используется натуральный воск. Иногда он может включать себя такие добавки как ромашка, морские водоросли, какао масло и другие натуральные компоненты.

Воск бывает теплым, горячим или холодным.

Теплый воск упакован в картриджи, снабженные роликом. После того как воск нагреется примерно до 40 градусов, его нужно нанести тонким слоем по росту волос. Потом накладывается листок специальной бумаги и резким движением эта бумага отрывается от кожи. Затем кожа смазывается маслом, чтобы удалить остатки воска. Так же можно обрабатывать кожу специальными успокаивающими и увлажняющими средствами. Удаление волос при помощи теплого воска отлично подходит для рук и ног. В более чувствительных зонах удобней использовать горячий воск. Он имеет более высокую температуру, что способствует раскрытию пор. Раскрытые поры процедуру по извлечению волоса делают менее болезненной. Горячий воск наносится специальным шпателем, а снимается, как и теплый, специальной бумагой.

В косметологическом салоне вам также могут предложить использовать фитосмолу. Она наносится при помощи шпателя, а удаляется при помощи “ловкого движения рук”. Применение фитосмолы популярно в создании бикини-дизайна. Это очень кропотливая и ювелирная работа.

Холодный воск применяется исключительно в домашних условиях. Разогретая в руках пластина с воском с усилием прикладывается к коже и потом удаляется вместе с волосками.

Восковая эпиляция – это довольно быстрая процедура. Эффект от нее сохраняется в течение 3-4 недель. Процедуру можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях.

Это очень болезненная процедура. Ее нельзя проводить в зонах, страдающих от варикозной болезни. Могут появиться вросшие волоски. Восковая эпиляция противопоказана при болезнях кожи.

Что касается использования такой эпиляции при беременности, то условия те же, что и при применении домашнего эпилятора. Но есть и дополнительные рекомендации: в течение суток следует отказаться от посещения сауны, бани, солярия, а также отказаться на это время от использования мыла или геля, так как они могут попасть в открытые поры, что вызовет раздражение.

Эпиляция при беременностиЭлектроэпиляция

Этот метод по праву считается наиболее эффективным. Данный способ состоит в том, что в каждый волосяной фолликул поочередно вводится тончайший электрод (иголочка), по которому подается слабый разряд электрического тока. Разрушение фолликула происходит благодаря воздействию высокой температуры, микроскопических доз щелочи или их сочетания.

- при помощи данного способа вы можете удалить волосы, как на любом участке тела, так и на лице.

- данный процесс возможен только в салоне красоты или медицинском центре в присутствии специалиста. Данная процедура не из дешевых. А так же она имеет множество противопоказания (беременность, применение кардиостимулятора, инфекционные заболевание, злокачественные новообразования и другие)

Фотоэпиляция

Это метод основан на воздействии световой вспышки. Меланин, содержащийся в волосе, поглощает световую энергия и превращает ее в тепло. Интенсивность светового воздействия очень высока, благодаря чему происходит запаивание сосудов. Это приводит к выпадению волос и предотвращает рост новых.

- процедуру можно проводить на любом участке тела.

- очень дорогостоящая процедура, которая требует нескольких повторений. Не рекомендуется делать такую эпиляцию при беременности, болезнях кожи, а также при тяжелых соматических заболеваниях.

Лазерная эпиляция

Вспышка лазера воздействует на волосяной фолликул, нагревает его, что способствует его гибели.

- весьма эффективна, быстро проводиться, и подходит для любой зоны. Риск появления вросших волос минимален.

- эта процедура подходит только тем людям, у которых достаточно темные волосы и светлая кожа. Если процедура пройдет неправильно, то могут появиться ожоги, которые в скором времени заживают. Очень высокая стоимость и проводится эта процедура исключительно в эстетических клиниках врачами-дерматокосметологами. Противопоказания: БЕРЕМЕННОСТЬ, заболевания кожи, тяжелая соматическая патология и другие. После процедуры нужно избегать контакта с водой, пользоваться солнцезащитными средствами. Лазерную эпиляцию лучше проводить в зимний период.Эпиляция во время беременностиВыщипывание с помощью пинцета

Один из самых простых видов эпиляции. Он подходит для коррекции формы бровей. Перед применением обязательно продезинфицируйте пинцет и кожу антисептическими средствами.

Виды депиляции

Бритье

- дешевизна, быстрота, простота использования.

- возможно возникновение раздражения (особенно в области бикини), а также царапины и порезы. Так как волосок удаляется только с поверхности кожи, то через 2-3 дня его можно обнаружить снова. Да и пока волос не достигнет существенной длины, он остается жестким, что может доставлять значительный дискомфорт.

Противопоказания к применению данного вида депиляции во время беременности отсутствуют. До бритья примите теплый душ. Теплая вода расширит поры, смягчит и увлажнит вашу кожу, что послужит к более приятному проведению процедуры.

Чтобы уменьшить риск раздражения, вы можете воспользоваться специальными женскими бритвенными станками. Он удобен по форме, не скользит в руке и имеет специальную смягчающую гелиевую полоску. Чтобы кожа была гладкой, брить следует против роста волос. Но если у вас кожа очень чувствительная, то брить стоит по росту волос. Так же не стоит забывать о средствах, используемых во время и после бритья (кремы, гели и т.п.)

Кремы-депиляторы

Они содержат химические вещества, разрушающие структуру волоса. Крем наносится на необходимый участок кожи при помощи шпателя, а затем при истечении определенного промежутка времени снимается этим же шпателем вместе с волосами и самим кремом. При этом удаляется только выступающая над поверхностью кожи часть волоса.

- данную процедуру вы можете проводить в домашних условиях. Она доступна по цене, быстра и проста. Так же эти крема безопасны для беременной женщины, так они наносятся на кожу на короткий промежуток времени и не всасываются в кровь.

- при беременности существует вероятность раздражения кожи, поэтому обязательно проведите сначала тест на чувствительность ( как его провести вы можете посмотреть в аннотации к крему) Волосы отрастают достаточно быстро, а жесткие волосы могут очень проблематично удаляться. При отрастании волоса возможно воспаление волосяного мешочка. В этом случае стоит с особой тщательностью следить за гигиеной кожи и 1-2 раза в день обрабатывать ее салициловым спиртом.

Итог: в период беременности безбоязненно можно использовать только методы депиляции.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Уход за кожей во время беременности
  2. Гусиная кожа на попе
  3. Лечение зубов во время беременности
  4. Свечи с глицерином во время беременности
  5. Прыщи во время беременности
  6. Кальцемин во время беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.