Так ли уж болезненны первые роды?



Больно ли рожать первый раз?Беременность – особая пора, когда будущая мама находится в ожидании великого чуда: самого родного, самого любимого и долгожданного малыша.

Путь от зачатия до рождения длиною в 9 месяцев проходит крайне быстро. И могу поспорить, что практически каждая новоиспеченная мама, родившая первенца, хочет спустя какое-то время вновь пережить и насладиться этим приятным состоянием. Но больно ли рожать первый раз? Вкушать радость от просмотра первых снимков УЗИ, слушать, как “волшебный аппарат” КТГ озвучивает стук сердечка вашего малыша, ну а про первое шевеление плода во время беременности и толчки в животе я даже говорить не буду. Ах, какие приятные воспоминания нахлынули.

Ну а сегодня хотелось бы поговорить о заключительном этапе появление ребенка на свет – родах.

Что мы вообще знаем о родах? Что это тяжелый, мучительный и безумно болезненный процесс. Но так ли это на самом деле? Больно ли рожать ребенка? Вообще хочу сказать, что психологическая подготовка к родам крайне важна. Как утверждают психологи: 90% процентов легкости прохождения родов – это эмоциональная подготовка роженицы. И мой вам добрый совет: общайтесь только с позитивными людьми, негатив вам сейчас ни к чему и вряд ли он пойдет на пользу, как вам, так и вашему будущему карапузу.

Почитайте добрую литературу, сейчас в интернете ее превеликое множество (скачайте книгу Грентли Дик-Рид “Роды без страха” , посетите школу для будущих мам (процесс заворачивания кукол в пеленки очень увлекателен) – поверьте, ваш малыш это оценит. Сейчас существуют специальные фитнес-тренеры, которые преподают подготовительную гимнастику к родам или зарядку для беременных, не менее занимательна и йога для беременных, основанные в первую очередь на правильном дыхании.

Еще до появления малыша на свет, врачи на основании анамнеза скажут, каким путем вы вероятнее будете рожать: естественным или операционным. Хотя женщин и страшит вопрос – “Больно ли рожать первый раз?”, но все же большинство стремится к естественным родам. Пусть путь чуть болезненнее, но за то осознанное появление долгожданного родного человечка вы прочувствуете каждой клеточкой вашего тела и души. И вот этот маленький комочек счастья уже лежит на вашей груди, который, крича, жадно глотает первые глотки воздуха, воздуха новой жизни. И этот комочек – это ваша награда за ваши труды и терпения. И я думаю, что ради этого есть смысл потрудиться, т.к. и награда бесценна.

Но не стоит отчаиваться тем роженицам, которым по медицинским показаниям назначают роды операционным путем, называемые кесарево сечение. В отличие от естественных родов, где день и время определяет Бог (Судьба, Вселенная, кому как удобнее), при кесаревом сечении день родов назначает врач. И потому будущая мама может спокойно подготовиться к этому радостному событию. В конечном счете, у каждого вида родов есть свои плюсы. И в случае с кесаревом сечением вас обойдет стороной длительное преддверье родов, называемое схватками. Да и как подшучивала наша медсестра: ” Плюсы есть, милочка. Не забывай, что завтра опять в постель к мужу”. Думаю, вы поняли, о чем я. К тому же, дети после кесарева сечения совсем не являются ущербными, как многие думают.

И знаете, раньше я не верила, что страшнее акушера есть врачи, но после рождения малыша я могу вам сказать: “Есть! Это стоматологи”.

Ну а если быть серьезной, кесаревым ли сечением или естественным путем – главное результат. А результат у нас один – рождение великого чуда, имя которому Человек! И помните, что роды это небольшой промежуток времени, а ребенок с нами на всю жизнь! Если вам интересно, что с вами будет происходить по приезде в роддом со схватками, то читайте нашу статью “Осмотр в роддоме“.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Домашние роды: за и против
  2. Естественные роды после кесарева
  3. Роды с мужем
  4. Вертикальные роды
  5. Зачатие весной – роды поздней осенью
  6. Первые дни после родов

  1. Один отзыв на Так ли уж болезненны первые роды?
  2. Я свои роды считаю легкими, несмотря на то, что длились они 12 часов (считаю с момента начала схваток). Из этих 12 часов часа 4 я провела дома. Началось все утром, когда я уже проснулась. Сначала не поняла что это. Просто побаливал живот периодически. Когда боль стала происходить через регулярные промежутки времени, тогда я попросила мужа отвезти меня в роддом. Честно? Было страшно! Ведь это были мои первые роды. В роддоме заполнили документы, осмотрели, сделали клизму (не больно было), отвели в душ, а потом в родовую. Вот там я ждала наступления момента, когда поведут на кресло рожать))) Воды у меня не отходили до самого момента родов. Пузырь мне прокалывали, потом минут 15-20 помучилась (тут боль была уже дикая) и пошла рожать! Для меня самым трудным моментом были потуги. Я все никак не могла правильно дышать, не издавая при этом никакого звука))) От себя хочу сказать, что мне повезло, что воды не отходили на схватках. Потому что когда прокололи пузырь (это совсем не больно), тут уж я просто рухнула на колени. Окушерка делала массаж поясницы и спины – очень помогало на схватке. Боль притуплялась. В общем и целом, девчонки, НЕ БОЙТЕСЬ! Главное, найти хорошего врача. А за деньги он будет или бесплатно – это уже не важно! Родовая боль быстро забывается! И да… Родила я без анестезии, хотя врачи очень рекомендовали сделать эпидуралку. Но нет! не такая уж и сильная боль была, чтобы пойти на такой рискованный шаг))) Всем легких родов и здоровых карапузов!

    От Света на 10 Янв 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.