Важное о мужском бесплодии



Мужское бесплодие Одной из причин бездетности является мужское бесплодие. Потому, давайте сегодня поговорим именно о нем. Что же такое мужское бесплодие и каковы причины его возникновения?

Формы мужского бесплодия

Вообще, существуют две формы мужского бесплодия: секреторное, т.е. нехватка секреторной функции половых желез вследствие обретенной или врожденной патологии; и бесплодие обтурационное, причиной которого является отсутствие возможности продвижение сперматозоидов по семявыносящим путям.

Конечно, когда ставят такой диагноз, причин для радости мало. Но не стоит вешать нос, ведь, в конечном счете, мужское бесплодие – это не приговор, а в первую очередь сигнал к активным действиям.

А для этого необходимо выявить всевозможные причины его возникновения, так называемый мужской фактор бесплодия. К нему относится:

- варикоцеле (варикозное расширение вен яичников);

- крипторхизм (отсутствие одного или даже сразу обоих яичек в мошонке);

- гидроцеле (водянка яичка);

- малоподвижный образ жизни, в результате чего нарушается кровообращение в малом тазу;

- инфекционные заболевания, передаваемые половым путем (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз и др.);

- травмы половых органов;

- ослабленный иммунитет, аутоиммунные заболевания, иммунологическая несовместимость с партнершей;

- разнообразные гормональные нарушения, заболевания щитовидный железы и диабет;

- влияние вредных факторов окружающей среды;

- применение стероидов, антибиотиков и других лекарственных препаратов;

- неполноценное питание, нехватка витаминов в организме;

- алкоголизм, наркомания и табакокурение;

- стрессовый фактор.

Почти все вышеперечисленные болезни на сегодняшний момент возможно излечить. Хочется отметить, что медицина не стоит на месте, и сегодня существуют действенные методы лечения мужского бесплодия. Для этого изначально необходимо мужчине сдать анализ спермы (так называемая спермограмма), который позволит выявить объем спермы, количество и морфологию сперматозоидов, а также процент активных сперматозоидов. А это в свою очередь позволит андрологу (специалист по мужскому бесплодию) подобрать правильное лечение.

По статистике, при эффективном лечении бесплодия, желанная беременность наступает в 41%. Конечно показатель ни столь утешительный и это лишний повод медицине искать новые пути излечения данной болезни.

Существует также ряд альтернативных методов достижения желаемого результата в планировании беременности, это: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – суть метода в оплодотворении яйцеклетки вне организма женщины (в чашке Петри); суррогатное материнство и усыновление.

И напоследок хотелось бы сказать: “Живите с верой в лучшее, никогда не сдавайтесь, идите к своей намеченной цели и поверьте, аист обязательно постучится в ваш дом”.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Важное о женском бесплодии
  2. Генетический анализ при планировании беременности
  3. Метипред и планирование беременности
  4. Отрицательный резус
  5. Последствия аборта
  6. Лечение бесплодия пиявками

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.