Симптомы краснухи у детей



Симптомы краснухи у детейКраснуха у детей – это инфекционное заболевание. Заразиться ею можно от больного, у которого с момента высыпаний не прошло 5-ти дней. Передаётся она воздушно-капельным, контактным или прямым (от матери к плоду). Если беременная женщина заболела краснухой, то существует большая вероятность гибели плода или рождения ребенка с различными пороками.

В основном краснуха у детей встречается в возрасте от 2 до 9 лет. Но может возникнуть и в более взрослом возрасте. Что касается деток до 6 месяцев, то возникновение краснухи в этот период крайне редки (если мама малыша когда-то болела краснухой, то вместе с ее грудным молоком, карапузу достаются антитела к этой болезни).

В организм вирус краснухи проникает через слизистую дыхательных путей и начинает распространяться по всему организму. Самый распространенный симптом краснухи – это появление на лице, шее, спине, волосистой части головы, ягодицах или конечностях мелких розово-красных пятен овальной или круглой формы. В среднем сыпь может держаться до 3-х дней, а потом она исчезает. Также у больного увеличиваются затылочные лимфатические узлы, может появиться сухой кашель, насморк и повысится температура до 38 градусов. Симптомы краснухи у детей появляются только на 11-ый день инкубационного периода. Инкубационный период в среднем длится 21 день.

К осложнениям краснухи относятся:

- энцефалит

- нефрит

- артрит

При возникновении осложнений обязательна госпитализации больного. Ни о каком домашнем лечении не может быть и речи.

Методы лечения краснухи у детей

Краснуха у детей не требует какого-то специального лечения. Постельный режим, обильное питье, диета – вот пожалуй все методы для ее устранения.

Прививка от краснухи детям входит в календарь прививок. Наиболее часто в России применяется тривакцина корь-краснуха-паротит. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно, когда ребенку исполняется год и потом еще раз в 6 лет. Специфический иммунитет развивается через 15-20 дней почти у 100% привитых и сохраняется более 20 лет. Также прививку делают девочкам в возрасте 13 лет, если до этого она не болела краснухой и планирующей женщине, не позднее, чем за 3 месяца до наступления беременности.

Если вы хоть раз переболели краснухой, то у вас образовывается пожизненные иммунитет к данному заболеванию.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Симптомы скарлатины у детей
  2. Свинка у детей
  3. Лечение папиллом у детей
  4. Лечение простуды у детей
  5. Ларингит у детей: лечение на все времена
  6. Болезнь Гиршпрунга у детей. Мама, я боюсь…

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.