Что такое тренировочные схватки



ложные схватки перед родамиОчень часто можно услышать от беременных женщин о схватках Брекстона Хикса, их еще называют ложные или тренировочные схватки перед родами. Еще в 1872 году впервые их описал врач Джон Брекстон Хикс. По его описанием схватки представляют кратковременное сокращение мышц, которое ощущается беременными как повышение тонуса матки. Эти схватки начинают появляться после 20 недели беременности, точнее, до этого женщина их попросту не ощущает. Повышение тонуса матки может происходить несколько раз в течении дня, но беременная женщина, занятая своими делами, может их не замечать. Количество таких схваток растет с увеличением срока беременности, но длительность их не превышает 2 минут. В наше время ничего не изменилось, и беременные женщины описывают эти схватки одинаково: на короткий промежуток времени живот твердеет, напрягается, сжимается, каменеет, а затем отпускает. Во время таких схваток появляется хорошая возможность потренироваться, как правильно дышать во время родов, научиться себя контролировать и не впадать в панику.

Отличительные особенности тренировочных схваток

Отличительная особенность состоит в том, что тренировочные схватки проходят безболезненно и не мешают нормальной жизнедеятельности беременной женщины. Не стоит им уделять большое внимание, это физиологический процесс нормальной беременности. Эти схватки могут ощущать не все беременные женщины, и это является тоже нормой.

Как отличить схватки брекстона-хикса от предродовых? Если схватки однократные и их интенсивность и частота не увеличивается, то скорей всего, это ложные схватки перед родами. Если в них наблюдается закономерность, они начали появляться с регулярность 3-5 раз в час и длятся в среднем от 30 до 60 секунд, появляются болезненные ощущения в области поясницы, то можно начитать готовиться к появлению ребенка.

Так же, вы можете попробовать прекратить ложные схватки перед родами. Выпить несколько стаканов воды, прогуляться по улице, принять теплый душ или полежать на левом боку несколько минут – такие действия обычно уменьшают частоту и интенсивность схваток. Если они ложны, то прекратятся.

В том случае если срок вашей беременности еще не превысил 37 недель, но вы чувствуете схватки, которые по всем признакам напоминают настоящие, то следует немедленно связаться с акушеркой или врачом. Если срок больше 37 недель, то расслабьтесь и ждите родов – конечно, если это не противоречит рекомендациям врача.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Предвестники родов
  2. Что такое милии
  3. Страх перед родами

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.